Дикий Блоггер
Дикий Блоггер

RSS-лента

Ошибка RSS: A feed could not be found at https://wildblogger.ru/feed/. A feed with an invalid mime type may fall victim to this error, or SimplePie was unable to auto-discover it.. Use force_feed() if you are certain this URL is a real feed.

Новости сайта

Чтобы получать новости сайта:

Азу по-татарски

На первое у меня был куриный суп с грибами, а на второе я решила приготовить азу по-татарски, благо купила симпатичное такое мясо как раз для азу.

Вообще, я обычно не знаю, что приготовлю домочадцам, просто иду в магазин и смотрю, что понравится. Так что сразу решила прикупить и соленых огурчиков. Потому как без соленых огурчиков никакого татарского азу не получится. Итак, начинаем!

Ингредиентов, как видите, совсем немного, а именно:

  1. Говядина, порезанная на брусочки (примерно килограмм). Обычно я вообще никаких точных критериев не придерживаюсь, все делаю «на глазок».
  2. Одна большая луковица (ну или 2 средних или 3 маленьких или 4 крошечных… )
  3. 4 соленых огурца
  4. Томатная паста (примерно две столовых ложки. (Обычно я открытую банку томатной пасты держу в морозильнике и если забываю ее достать заранее, то, чтобы не выкалывать как лед из банки, просто развожу ее немного кипятком).
  5. Растительное масло

Приготовление

Первым делом обжариваем мясо со всех сторон на растительном масле.

Если вдруг мясо окажется слишком водянистым — не пугаемся, продолжаем жарить, пока вода не испарится. А вообще, хорошо бы перед закладкой мясо промокнуть бумажным полотенцем, что  обычно и делаю. Но в этот раз спешила, ведь вечером идем на мюзикл! Надо же еще и собой заняться! Поэтому подождала, пока лишняя жидкость выкипит, потом добавила нарезанный кольцами лук и продолжила жарку.

Потом добавила соленые огурцы и томат-пасту, поперчила… Солить не нужно! Огурцы же достаточно соленые!!!

перемешала, залила немного водой…

накрыла крышкой, убавила огонь, пусть само теперь тушится примерно час. Ох, все у меня «примерно»!

А на гарнир решила просто приготовить в мультиварке гречку. Насыпала в мультю 1,5 стакана гречки, залила 3 стаканами воды, посолила, бросила кусочек масла и поставила на режим «гречка».

Получилось просто объеденье!

Но как же, черт возьми, я устала! Вот клянусь! Больше вообще никогда в жизни не подойду к плите! Пусть живут как хотят! Надоело!

А мне еще в театр собираться на мюзикл «Приведение» а я уже никакая… пойду отдохну немного… Хнык!

Trackback from your site.

Facebook Twitter Google+ Pinterest
More
Reddit LinkedIn Vk Tumblr Mail

Leave a Reply

Facebook Twitter Instagram Vk