Дикий Блогер
Дикий Блоггер

RSS-лента

  • Как я лечу свой диабет
  • Какие законы вступают в силу с января
    Пенсии С 2019 года россияне будут выходить на пенсию позже С 1 января вступает в силу закон о повышении пенсионного возраста, которое станет поэтапным (с 2019 по 2028 год). На пенсию граждане России будут выходить позже: с 2028 года — мужчины — в 65 лет, женщины — в 60 лет. Сейчас возраст выхода на пенсию […]
  • Зачем слепому рисовать
    Лет 10 назад я познакомилась случайно по интернету со слепой девушкой Ларисой Павловой. Я тогда вообще не знала ничего о таких людях. Ну, вернее думала, что наверное, сидят бедняги дома и никуда не выходят. Каково же было мое удивление и восхищение этой девушкой! Потеряв зрение в 8 лет, она не отчаялась, а начала как бы […]
  • Потому что ты моя мама
    Как я уже писала в последнее время я увлеклась минералогией, а конкретно разными красивыми камушками. И вот на Новый год, когда меня спрашивают, что мне подарить, я отвечаю — ничего не надо, кроме какого-нибудь камня. И вот Оля повезла меня в магазин минеральных камней, чтобы я сама их выбрала. А по дорогое она все не […]
  • Нефритовый шар-головоломка из Китая
    В последнее время увлеклась я минеральными камнями. Просто попалась мне на глаза книжка «Ювелирные камни», начала читать и все! Я пропала. Хожу и брежу всеми этими камнями. Даже сайт себе новый забабахала Ювелирные камни . В общем ушла с головой я в это дело. Дошло дело до нефрита и прочитала, что есть такой шар из нефрита, что еще […]
  • Мясо с грибами в горшочках
    Скажу откровенно, мясо с грибами в горшочках — это самое мое любимое блюдо, которое съедается домочадцами и гостями моментально. После того, как гости пробуют это угощение они тут же несутся в магазин за покупкой горшочков (у кого их нет). А те, у которых горшочки пылятся без дела — сразу их достают и готовят это блюдо. […]
  • Салат из морепродуктов
    Этот салат я впервые попробовала в гостях у Ляли, и с тех пор он стал самым любимым салатом. И не только потому, что обалденно вкусный, но и готовить его — просто пара пустяков! Так что готовлю его очень часто. А нужно для него всего-то три ингредиента: Морепродукты (готовый коктейль в масле, мидии в масле, либо […]
  • Тыквенный суп на хэллоуин
    Вроде и не православный праздник этот Хэллоуин, но так уж совпало, что сегодня — 31 октября и у меня есть тыквы, который я лично вырастила на своем личном участке. Так что почему бы не совместить нашу русскую тыкву с ихним буржуйским праздником? Вот они, мои любимые тыковки: Тыквы мы теперь выращиваем некрупные, потому как большую […]
  • Филе трески в кляре на сковороде
    Вот купила я филе трески и задумалась. Пусть и диетическая эта рыба, только как я ее ни готовила — и тушила, из запекала, и варила, и готовила на пару, и просто жарила в муке — получалась сухая, безвкусная, да еще и разваливалась на части. Так что сегодня я пойду другим путем. Главное что? Главное, чтоб […]
  • Что купить в Болгарии
    Из Болгарии туристы обычно привозят: косметику из лепестков роз керамику серебро детскую одежду мед Но я вам скажу — везите из Болгарию еду!!! Во-первых, она там дешевле чем в России раза в два. Во-вторых, этим вы отобьете расходы на поездку. В-третьих, еда там качественная и вкусная, без всякого пальмового масла. Мы были в Болгарии 2 […]

Новости сайта

Чтобы получать новости сайта:

Instagram

has returned invalid data.

реклама

Яндекс метрика

Счетчик

Copyright © Дикий Блоггер

Азу по-татарски

На первое у меня был куриный суп с грибами, а на второе я решила приготовить азу по-татарски, благо купила симпатичное такое мясо как раз для азу.

Вообще, я обычно не знаю, что приготовлю домочадцам, просто иду в магазин и смотрю, что понравится. Так что сразу решила прикупить и соленых огурчиков. Потому как без соленых огурчиков никакого татарского азу не получится. Итак, начинаем!

Ингредиентов, как видите, совсем немного, а именно:

  1. Говядина, порезанная на брусочки (примерно килограмм). Обычно я вообще никаких точных критериев не придерживаюсь, все делаю «на глазок».
  2. Одна большая луковица (ну или 2 средних или 3 маленьких или 4 крошечных… )
  3. 4 соленых огурца
  4. Томатная паста (примерно две столовых ложки. (Обычно я открытую банку томатной пасты держу в морозильнике и если забываю ее достать заранее, то, чтобы не выкалывать как лед из банки, просто развожу ее немного кипятком).
  5. Растительное масло

Приготовление

Первым делом обжариваем мясо со всех сторон на растительном масле.

Если вдруг мясо окажется слишком водянистым — не пугаемся, продолжаем жарить, пока вода не испарится. А вообще, хорошо бы перед закладкой мясо промокнуть бумажным полотенцем, что  обычно и делаю. Но в этот раз спешила, ведь вечером идем на мюзикл! Надо же еще и собой заняться! Поэтому подождала, пока лишняя жидкость выкипит, потом добавила нарезанный кольцами лук и продолжила жарку.

Потом добавила соленые огурцы и томат-пасту, поперчила… Солить не нужно! Огурцы же достаточно соленые!!!

перемешала, залила немного водой…

накрыла крышкой, убавила огонь, пусть само теперь тушится примерно час. Ох, все у меня «примерно»!

А на гарнир решила просто приготовить в мультиварке гречку. Насыпала в мультю 1,5 стакана гречки, залила 3 стаканами воды, посолила, бросила кусочек масла и поставила на режим «гречка».

Получилось просто объеденье!

Но как же, черт возьми, я устала! Вот клянусь! Больше вообще никогда в жизни не подойду к плите! Пусть живут как хотят! Надоело!

А мне еще в театр собираться на мюзикл «Приведение» а я уже никакая… пойду отдохну немного… Хнык!

Trackback from your site.

Facebook Twitter Google+ Pinterest
More
Reddit LinkedIn Vk Tumblr Mail

You might also like

Leave a Reply