Дикий Блоггер
Дикий Блоггер

RSS-лента

Новости сайта

Чтобы получать новости сайта:

Instagram

has returned invalid data.

Бесплатный проезд на электричках для пенсионеров

Ну, наконец-то свершилось! Пенсионеры Москвы и Подмосковья с 1 августа могут совершенно бесплатно добираться на электричках до своих загородных шести соток. И на сэкономленные деньги купить себе немного продуктов, либо новую рассаду клубнички, к примеру.

Потому как что значит для пенсионера дача? Особенно в наше время, когда нищенская пенсия не позволяет не только достойно жить, но и хотя бы выживать. А если учесть, что пенсионный возраст повысят до возраста дожития (а то и недожития), а денег от государства фиг дождешься, а на работу фиг устроишься, да и здоровье уже не позволит работать в полную силу, то дача — единственный, а возможно и последний шанс жить, не завися от нашего доброго и щедрого государства. Будем жить как в церкви. В смысле — церковь отдельно, пенсионеры отдельно, государство отдельно. И будет всем счастье!

Опять же, легкий физический труд полезен для стареющего организма, плюс свежий воздух, плюс свои без нитратов овощи и фрукты. Вот только бы… только бы… не ввели налоги на эти овощи и фрукты. Как ввели налоги на наши избушки на курьих ножках, сараи и туалеты с выгребной ямой… А то ведь так и не вымрем по своей-то воле!

Так что пока все хорошо, прекрасная маркиза. Однако меня все же гложут мутные сомненья. С 1 августа будет бесплатный проезд, а в сентябре — выборы мэра. До выборов все кажется в розовом цвете, веришь всем обещаниям, а после выборов — нате-ка выкусите-ка! Фигушки вам а не райская жизнь. Доказательства же есть — вон они все на лицо!

Поживем — увидим. И не такое видывали, и не такое слыхивали. Нас уже ничем не испугать, ничем не взять. Главное, что у нас есть, и что не отнять — это наша семья, это наши близкие и родные. Не пропадем. И пусть не надеются!

 

Trackback from your site.

Facebook Twitter Google+ Pinterest
More
Reddit LinkedIn Vk Tumblr Mail

You might also like

Leave a Reply

Facebook Twitter Instagram Vk