Дикий Блогер
Дикий Блоггер

RSS-лента

  • Как я лечу свой диабет
  • Какие законы вступают в силу с января
    Пенсии С 2019 года россияне будут выходить на пенсию позже С 1 января вступает в силу закон о повышении пенсионного возраста, которое станет поэтапным (с 2019 по 2028 год). На пенсию граждане России будут выходить позже: с 2028 года — мужчины — в 65 лет, женщины — в 60 лет. Сейчас возраст выхода на пенсию […]
  • Зачем слепому рисовать
    Лет 10 назад я познакомилась случайно по интернету со слепой девушкой Ларисой Павловой. Я тогда вообще не знала ничего о таких людях. Ну, вернее думала, что наверное, сидят бедняги дома и никуда не выходят. Каково же было мое удивление и восхищение этой девушкой! Потеряв зрение в 8 лет, она не отчаялась, а начала как бы […]
  • Потому что ты моя мама
    Как я уже писала в последнее время я увлеклась минералогией, а конкретно разными красивыми камушками. И вот на Новый год, когда меня спрашивают, что мне подарить, я отвечаю — ничего не надо, кроме какого-нибудь камня. И вот Оля повезла меня в магазин минеральных камней, чтобы я сама их выбрала. А по дорогое она все не […]
  • Нефритовый шар-головоломка из Китая
    В последнее время увлеклась я минеральными камнями. Просто попалась мне на глаза книжка «Ювелирные камни», начала читать и все! Я пропала. Хожу и брежу всеми этими камнями. Даже сайт себе новый забабахала Ювелирные камни . В общем ушла с головой я в это дело. Дошло дело до нефрита и прочитала, что есть такой шар из нефрита, что еще […]
  • Мясо с грибами в горшочках
    Скажу откровенно, мясо с грибами в горшочках — это самое мое любимое блюдо, которое съедается домочадцами и гостями моментально. После того, как гости пробуют это угощение они тут же несутся в магазин за покупкой горшочков (у кого их нет). А те, у которых горшочки пылятся без дела — сразу их достают и готовят это блюдо. […]
  • Салат из морепродуктов
    Этот салат я впервые попробовала в гостях у Ляли, и с тех пор он стал самым любимым салатом. И не только потому, что обалденно вкусный, но и готовить его — просто пара пустяков! Так что готовлю его очень часто. А нужно для него всего-то три ингредиента: Морепродукты (готовый коктейль в масле, мидии в масле, либо […]
  • Тыквенный суп на хэллоуин
    Вроде и не православный праздник этот Хэллоуин, но так уж совпало, что сегодня — 31 октября и у меня есть тыквы, который я лично вырастила на своем личном участке. Так что почему бы не совместить нашу русскую тыкву с ихним буржуйским праздником? Вот они, мои любимые тыковки: Тыквы мы теперь выращиваем некрупные, потому как большую […]
  • Филе трески в кляре на сковороде
    Вот купила я филе трески и задумалась. Пусть и диетическая эта рыба, только как я ее ни готовила — и тушила, из запекала, и варила, и готовила на пару, и просто жарила в муке — получалась сухая, безвкусная, да еще и разваливалась на части. Так что сегодня я пойду другим путем. Главное что? Главное, чтоб […]
  • Что купить в Болгарии
    Из Болгарии туристы обычно привозят: косметику из лепестков роз керамику серебро детскую одежду мед Но я вам скажу — везите из Болгарию еду!!! Во-первых, она там дешевле чем в России раза в два. Во-вторых, этим вы отобьете расходы на поездку. В-третьих, еда там качественная и вкусная, без всякого пальмового масла. Мы были в Болгарии 2 […]

Новости сайта

Чтобы получать новости сайта:

Instagram

has returned invalid data.

реклама

Яндекс метрика

Счетчик

Copyright © Дикий Блоггер

Быстрый плов

Почему-то многие боятся готовить плов, хотя это совсем не сложно! Главное — применять несколько правил:

  1. Мясо выбирать лучше с косточкой и с прожилками жира. Так плов получится вкусней.
  2. Сорт риса очень важен. К сожалению, найти подходящий рис не так-то просто. Я обычно использую рис «Жасмин», «Басмати», ну, или на крайний случай просто «пропаренный рис».
  3. Примерное соотношение примерно мясо=рису=моркови=луку. Если будет больше риса, то плов не будет наваристым. Так что не жалейте ни мяса ни овощей.
  4. Посуда — очень немаловажно! Лучше всего подходит казан, либо другая посуда с толстым дном и широкими краями.

Обычно мясо для плова готовится крупным куском — сначала обжаривается со всех сторон, потом долго томится, но только не в этот раз!

В обще, лодыри, тунеядцы и торопыжки — данный рецепт для вас!

Ингредиенты:

  1. Говядина с косточкой — примерно один килограмм
  2. 5-6 головок репчатого лука
  3. 3 крупные морковки
  4. Рис «Жасмин»

Разрезаем мясо на небольшие кусочки, вырезаем косточки и обжариваем их в раскаленном масле.

Кладем кусочки мяса и обжариваем их со всех сторон

Лук режем средними кольцами или полукольцами и продолжаем все обжаривать до золотистости.

Режем морковку длинной соломкой. Добавляем в котел, жарим дальше.

Морковка обжарилась — солим, перчим, заливаем горячей водой, главное, чтоб накрыла все мясо:

Закрываем крышкой, убавляем огонь — главное, чтобы немного кипело. Тушим минут 40. Можем пока передохнуть. А если есть желание — сделать салатики. На этот раз у меня желания на салатики не было. А обычно я делаю салат из лука с уксусом и отдельно из моркови по-корейски, хорошо подходит для плова!

А все дело в том, что мне просто стрАААшно захотелось сладкого и мучного, в общем вредного и вкусного. И я просто приготовила яблочный пирог. Жаль, забыла зафотать. Так что просто поверьте мне на слово.

Ну вот… как раз и мясо потушилось. Открываю крышку, засыпаю промытый рис. Разравниваю по поверхности, подливаю еще воды, примерно 1 см над уровнем мо… тьфу, риса:

Включаю огонь на максимум — чтобы вода побыстрей выпарилась, закрываю опять крышку и ставлю на полчасика опять на медленный огонь.

Вот и вся премудрость!

Плов получился отменным! Съели практически моментально! Пробуйте, не пожалеете!

Trackback from your site.

Facebook Twitter Google+ Pinterest
More
Reddit LinkedIn Vk Tumblr Mail

Leave a Reply