Дикий Блоггер
Дикий Блоггер

RSS-лента

Новости сайта

Чтобы получать новости сайта:

Instagram

has returned invalid data.

Дети портят отношения

Перед праздником 8 марта к нам приехала на несколько дней Флюра. А я давно мечтала сводить ее в театр. И вот дети купила нам с Флюрой билеты на спектакль в театре Маяковского «Дети портят отношения».

О чем спектакль

Спектакль этот посвящен, как ни странно, отношениям отцов и детей, но не под привычным философским углом, а под вполне юмористическим.

Детишки вовсе не пытаются ломать сложившийся уклад  жизни, они приспосабливаются к нему, в его рамках пытаясь добиться поставленных целей. У младшего из детей (Всеволод Макаров) главного героя предпринимателя-мыловара Эдмонда Фонтажа (Семен Стругачев) вдруг обнаруживается ребенок от некоей девицы Лулу (Юлия Самойленко) – эффектной барышни-хищницы из дома моделей. Рассказать отцу никоим образом невозможно – это же человек властный, мало ли, прибьет еще. А сам Жак (этот непутевый отпрыск) по натуре своей довольно пуглив и недалек. К его счастью, в этот момент домой из Швейцарии возвращается его старшая сестра Кристиана (Дарья Хорошилова), которую отец отправлял туда, чтобы она забыла секретаря Эдмонда Огюстена (Алексей Фатеев). Проблема в том, что без Огюстена Эдмонд как без рук, и услать дочку проще, чем уволить секретаря. Как водится, девица любимого не забыла. И вот ее младший брат рассказывает ей о Крошке. У Кристианы – барышни весьма бойкой – тут же зарождается план: она называет Крошку своим ребенком, рожденным в Швейцарии от Огюстена. Кристиана надеется, что теперь у Эдмонда не будет шансов, и он позволит им с Огюстеном пожениться. Сам же Эдмонд хочет выдать дочь замуж за своего компаньона голубоватых повадок Гамбье (Игорь Евтушенко), тот же хочет свою долю акций продать, так что для Эдмонда это единственный шанс сохранить компанию. И начинается комедия о том, как дети пытаются добиться своих целей, а родители своих. А в центре действия – ребенок.

Весь спектакль построен на шутках, действиях быстрых и будто случайных, в этих шутках есть какая-то доброта, они заставляют именно расслабиться, на 3 часа забыть о своих проблемах. В спектакле не поднимаются какие-то остро актуальные общественные вопросы. Нет, все вопросы здесь скорее общечеловеческие, отношения главных героев добрые и светлые. У каждого персонажа есть  какая-то фишка, хотя главная, безусловно, у Семена Стругачева: «И…сюда!!!!!!», которую он употребляет с завидным постоянством по отношению ко всем членам семьи. Заставляет в связи с этим улыбнуться момент во втором акте, когда это выражение употребляет Жак, а Эдмонд говорит: «Это моя мулька!» Плюс забавно так же у Эдмонда получается такое жалобное «ой», когда он узнает очередные неприятные известия. Вообще весь спектакль похож скорее на бенефис народного артиста, хотя остальные актеры тоже яркие и профессиональные. Но Стругачев буквально лучится, играет с видимым удовольствием и радостью.

Кроме шуток, в спектакле очень много музыки и танцев. Причем в исполнении актеров. Грустно, для меня это стало неприятной неожиданностью, но во всех песнях, а их довольно много, используется фонограмма. Актеры сами не поют. Хорошо хоть фонограмма с их голосами. Зато двигаются неплохо. В спектакле звучит песня, написанная самим Стругачевым, авторство остальных песен неизвестно. Иногда появляются и известные мелодии, например, в какой-то момент звучит «Кострома». Музыкальных номеров очень много для драматического спектакля, они оправданны, не поспоришь. Каждый обставлен в соответствии с ситуацией: если это появление Лулу, то это практически кабаре, героиня ведет себя как звезда, если это просто песенка семьи, то и поведение героев соответствует.

Я очень не люблю серьезные спектакли, я хожу в театр для того, чтобы отдохнуть и повеселиться, так этот спектакль как раз был для меня! А что касается Флюры, то она вообще ни разу в жизни не была ни в каком театре!!! Так что для нее это был двойной праздник. Потому я и старалась ее фотографировать, так сказать на память.

 

Trackback from your site.

Facebook Twitter Google+ Pinterest
More
Reddit LinkedIn Vk Tumblr Mail

Leave a Reply

Facebook Twitter Instagram Vk