Диротон — побочное действие — кашель

Что-то в последнее время меня замучил кашель. Вроде и не болит ничего — а кашель как у курильщика. И уж чего только не делала — и бисептол пропила, и микстуру «Коделак бронхо с чабрецом» днем и ночью, и волшебный «мурсальский чай», и горчичники,  теплое молоко, и мед… короче, все перепробовала.

Подумала даже, что аллергия на кошек началась, у нас же их целых три штуки, потом эту версию откинула — ведь съездили недавно на море без кошек, а кашель остался. Ну, думаю, надо к лору сходить, может у меня там уже рак начался.

А сегодня пошла на контрольный прием к кардиологу своему, стал меня расспрашивать, что и как себя чувствую. Ну, я и отвечаю, все замечательно, давление и сердце в порядке, самочувствие отличное. Отрапортовала так и уже поднимаюсь, чтобы уходить, ну, на всякий случай и обмолвилась, что покашливать начала ни с того, ни с сего. Уже месяца полтора. Наверное, аллергическое. Доктор меня опять усадил на место, горло посмотрел, послушал легкие, нет, говорит, все чисто.

А кашель, говорит, — это побочное действие диротона, которое я пила каждое утро. Есть у него такое неприятное побочное действие. Редко бывает, но вот у меня оно проявилось. Отменил он мне это лекарство, назначил другое — лозап. От него кашля не бывает.

Так что завтра пойду кровь сдам, перейду на другое лекарства и опять к своему доктору.

Вот зачем я это пишу. Просто многие бестолковые граждане (такие как я, например), считают себя умней врачей и занимаются самолечением, вместо того, чтоб обратиться к своему врачу, который знает тебя как облупленную.

Так что надеюсь, моя статейка на медицинскую тему кому-нибудь да пригодится!

Спустя 2 дня…

Што? Какой кашель? Я про него и забыла! В общем, фантастика — кашель как рукой сняло! Я здорова, я здорова! Ля-ля-ля, ля-ля-ля! 🙂

Добавить комментарий

  1. Тоже перешла на Лозап в комплекте с Короналом и мочегонкой.Давление хорошо держит))

  2. Ну ничего себе как тесен мир. :)) Наташ и ты тоже???? Вот ведь — в одной упряжке мчимся! Но я посмотрела в аптеке — дорогой зараза. Поэтому решила заказать через аптека.ру — там все же дешевле!