Дикий Блоггер
Дикий Блоггер

RSS-лента

Новости сайта

Чтобы получать новости сайта:

Глюкозамин и сахарный диабет

В последнее время обратила внимание, что сахар в крови резко поднялся. Не помогали ни занятия спортом, ни диета. Я была страшно напугана.

Правда, 1,5 года назад мне поставили диагноз «сахарный диабет», но я сразу занялась собой — занялась спортом, сбросила 10 килограмм, села на диету и сахар особо не повышался.

И хотя мне назначили диабетон, решила его не принимать. И так все было боле-менее нормально.

А тут такое…  Сахар по утрам — 8, 9, 10, 11… После еды вообще кошмар! Так что я решила пойти опять в п-ку, прошла обследования, диагноз неутешительный.

И тут я решила проверить, что я еще принимаю каждый день, кроме компливита. Это была вроде бы безобидная добавка Glucosamin, которая рекламируется как замечательное средство для суставов. Ну, я и стала его принимать и уже принимала в течении 2 месяцев.

Решила подробней почитать описание:

Как видим, единственное исключение — для детей, беременных и кормящих грудью. Так как ни к одной категории я не относилась, то и подумала, что эта добавка никак не могла мне повредить. Но на всякий случай решила погуглить. И вот что я прочитала:

Врачи настоятельно не рекомендуют употреблять вещество глюкозамин при сахарном диабете. Глюкозамин убивает клетки поджелудочной железы, которые, в свою очередь, вырабатывают инсулин, поэтому их уничтожение повышается риск развития сахарного диабета. Помимо этого, глюкозамин способствует повышению концентрации глюкозы в плазме, что крайне нежелательно для лиц с сахарным диабетом.

Вот и выяснен источник моих скачков сахара. Я сразу же прекратила принимать этот глюкозамин и вмиг свершилось чудо — сахар сразу же снизился. Причем так резко, что мне даже стало нехорошо.

Обычно я плавала в бассейне 45 минут без перерыва и чувствовала себя нормально, а вот в этот раз после плавания — еле дошла до дома, так как резко упал сахар.

Да и вчера, поехала с подругами на Красную Площадь, посмотреть новогоднюю Москву, но через некоторое время опять почувствовала себя плохо, еле дошли до Гума, где смогла выпить кофе и перекусить, чтобы повысить сахар.

Люди, не повторяйте моих ошибок! Если у Вас есть подозрение на сахарный диабет, ни в коем случае не принимайте глюкозамин — это смертельно опасно!

Да и вообще, не принимайте никаких биодобавок, хотя бы не посоветовавшись со своим лечащим врачом.

А я начинаю жить заново.

Trackback from your site.

Facebook Twitter Google+ Pinterest
More
Reddit LinkedIn Vk Tumblr Mail

Leave a Reply

Facebook Twitter Instagram Vk