Дикий Блоггер
Дикий Блоггер

RSS-лента

Новости сайта

Чтобы получать новости сайта:

Instagram

Unable to communicate with .

Гороховый суп в скороварке

Ну, друзья мои, хвастаюсь очередным своим шедевром.

Я никогда не знаю, что буду готовить, обычно иду в магазин и сканирую взглядом продукты, смотрю, что понравилось, прикидываю в уме, что у меня еще к этому есть дома и оп! Уже определилась, чем буду радовать моих родных прожорликов.

Вот и в этот раз зашла в магазин, подошла к мясному прилавку и увидела чудесную грудинку! В меру жирненькую, в меру мясистую. А не приготовить ли горохового супчику? Тем более горох давно болтается в полупустой банке, пора бы его прикончить, освободить посудину. Опять же и батон белого хлеба, так и не начатого и уже успевшего зачерстветь, прекрасно пойдет на гренки. Ну, а картофель, лук и морковь — святое, всегда имеется в наличии! Ну, и скороварка тоже истомилась без дела, пора привлечь ее к работе.

Итак — начинаем!!!!

Ингредиенты:

  1. Грудинка — у меня она немного больше килограмма.
  2. Горох (у меня ушло 2,5 стакана)
  3. 1 морковка
  4. 2 луковицы
  5. 2 картофелины
  6. Вода — примерно 2,5 литра
  7. соль, перец по вкусу
  8. Хмели-сунели всякие, какие найдутся — тоже по вкусу
  9. Гренки
  10. Зелень (укроп, петрушка, что есть, можно и вообще без зелени)

Приготовление

Первым делом подготовляю овощи, чтобы потом не суетиться и что-то не забыть.

А потому:

  • промываю горох. (Вот что мне нравится в скороварке — нет необходимости заранее замачивать горох — и так отлично разваривается!)
  • тру на крупной терке морковь
  • измельчаю лук
  • картофель режу на некрупные кубики

Включаю скороварку на режим «бобы», наливаю на дно растительное масло, жду, когда немного разогреется, кладу лук, обжариваю его немного.

Добавляю морковь, еще обжариваю пару минут.

Кладу грудинку (а вы можете класть и говяжьи ребрышки — тоже неплохо получается)

Добавляю горох, картофель, соль, перец, разные специи (типа хмели-сунели).

Заливаю ХОЛОДНОЙ водой (почему-то рекомендуют именно холодной).

Закрываю крышкой и могу передохнуть.

Заодно и делаю сухарики — разрезаю белый батон на кубики и жарю в духовке до ароматной корочки.

В скороварке все быстро готовится. Запищало — жду еще минут 20, пока само давление упадет.

Потом открываю крышку и любуюсь.

А тут и Тимур с Олей пришли!

Мясо режу на кусочки.

Наливаю суп, добавляю мясо и сухарики, посыпаю слегка зеленью.

Получилось не просто вкусно, а обалденно вкусно! Дети съели по две тарелки и хвали меня, хвалили, вернее не меня, а суп! Как-будто он сам приготовился!

Даже на второе у них сил не осталось, так наелись. Да, и Тимур еще сказал, что такого вкусного горохового супа он никогда в жизни не ел!

Чай правда не стали со мной пить, потому как у них дома сладости, а они их мне не дают, типа у меня сахар повышенный. Но я на них совсем не обиделась, вот ничуточки!

Потому как… тссс, у меня заныкана была шоколадка, которую я спокойно слопала всю с чашечкой кофе!

Так что ребята, готовьте гороховый суп по моему рецепту, не пожалеете!

А то, что ребята отказались от второго, мне же проще — на ужин не нужно будет готовить! И на ужин у меня пойдет мясо от этой грудинки и поджареный вареный картофель. Уверяю все уйдет на ура!

Гороховый суп с телячьими ребрышками в мультиварке

А вот еще один простой рецепт.

Если у вас есть телячьи или свиные ребрышки, то, кроме них потребуется еще морковка, луковица и стакан гороха.

Складываем все в мультиварку:

Солим, перчим по вкусу, добавляем перец горшком и лавровый листик.

Закрываем скороварку и нажимаем кнопку «бобы». На этом наши действия закончины.

Скороварка пропищала о готовности, выжидаем еще несколько минут, чтобы пар уменьшился (для особо торопливых можно приоткрыть клапан и выпустить пар).

Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и добавляем мои любимые сухарики, которые быстро готовятся из старого хлеба.

Прошу к столу!

 

Trackback from your site.

Facebook Twitter Google+ Pinterest
More
Reddit LinkedIn Vk Tumblr Mail

Leave a Reply

Facebook Twitter Instagram Vk