Дикий Блогер
Дикий Блоггер

RSS-лента

  • Как я лечу свой диабет
  • Какие законы вступают в силу с января
    Пенсии С 2019 года россияне будут выходить на пенсию позже С 1 января вступает в силу закон о повышении пенсионного возраста, которое станет поэтапным (с 2019 по 2028 год). На пенсию граждане России будут выходить позже: с 2028 года — мужчины — в 65 лет, женщины — в 60 лет. Сейчас возраст выхода на пенсию […]
  • Зачем слепому рисовать
    Лет 10 назад я познакомилась случайно по интернету со слепой девушкой Ларисой Павловой. Я тогда вообще не знала ничего о таких людях. Ну, вернее думала, что наверное, сидят бедняги дома и никуда не выходят. Каково же было мое удивление и восхищение этой девушкой! Потеряв зрение в 8 лет, она не отчаялась, а начала как бы […]
  • Потому что ты моя мама
    Как я уже писала в последнее время я увлеклась минералогией, а конкретно разными красивыми камушками. И вот на Новый год, когда меня спрашивают, что мне подарить, я отвечаю — ничего не надо, кроме какого-нибудь камня. И вот Оля повезла меня в магазин минеральных камней, чтобы я сама их выбрала. А по дорогое она все не […]
  • Нефритовый шар-головоломка из Китая
    В последнее время увлеклась я минеральными камнями. Просто попалась мне на глаза книжка «Ювелирные камни», начала читать и все! Я пропала. Хожу и брежу всеми этими камнями. Даже сайт себе новый забабахала Ювелирные камни . В общем ушла с головой я в это дело. Дошло дело до нефрита и прочитала, что есть такой шар из нефрита, что еще […]
  • Мясо с грибами в горшочках
    Скажу откровенно, мясо с грибами в горшочках — это самое мое любимое блюдо, которое съедается домочадцами и гостями моментально. После того, как гости пробуют это угощение они тут же несутся в магазин за покупкой горшочков (у кого их нет). А те, у которых горшочки пылятся без дела — сразу их достают и готовят это блюдо. […]
  • Салат из морепродуктов
    Этот салат я впервые попробовала в гостях у Ляли, и с тех пор он стал самым любимым салатом. И не только потому, что обалденно вкусный, но и готовить его — просто пара пустяков! Так что готовлю его очень часто. А нужно для него всего-то три ингредиента: Морепродукты (готовый коктейль в масле, мидии в масле, либо […]
  • Тыквенный суп на хэллоуин
    Вроде и не православный праздник этот Хэллоуин, но так уж совпало, что сегодня — 31 октября и у меня есть тыквы, который я лично вырастила на своем личном участке. Так что почему бы не совместить нашу русскую тыкву с ихним буржуйским праздником? Вот они, мои любимые тыковки: Тыквы мы теперь выращиваем некрупные, потому как большую […]
  • Филе трески в кляре на сковороде
    Вот купила я филе трески и задумалась. Пусть и диетическая эта рыба, только как я ее ни готовила — и тушила, из запекала, и варила, и готовила на пару, и просто жарила в муке — получалась сухая, безвкусная, да еще и разваливалась на части. Так что сегодня я пойду другим путем. Главное что? Главное, чтоб […]
  • Что купить в Болгарии
    Из Болгарии туристы обычно привозят: косметику из лепестков роз керамику серебро детскую одежду мед Но я вам скажу — везите из Болгарию еду!!! Во-первых, она там дешевле чем в России раза в два. Во-вторых, этим вы отобьете расходы на поездку. В-третьих, еда там качественная и вкусная, без всякого пальмового масла. Мы были в Болгарии 2 […]

Новости сайта

Чтобы получать новости сайта:

Instagram

has returned invalid data.

реклама

Яндекс метрика

Счетчик

Copyright © Дикий Блоггер

Гороховый суп в скороварке

Ну, друзья мои, хвастаюсь очередным своим шедевром.

Я никогда не знаю, что буду готовить, обычно иду в магазин и сканирую взглядом продукты, смотрю, что понравилось, прикидываю в уме, что у меня еще к этому есть дома и оп! Уже определилась, чем буду радовать моих родных прожорликов.

Вот и в этот раз зашла в магазин, подошла к мясному прилавку и увидела чудесную грудинку! В меру жирненькую, в меру мясистую. А не приготовить ли горохового супчику? Тем более горох давно болтается в полупустой банке, пора бы его прикончить, освободить посудину. Опять же и батон белого хлеба, так и не начатого и уже успевшего зачерстветь, прекрасно пойдет на гренки. Ну, а картофель, лук и морковь — святое, всегда имеется в наличии! Ну, и скороварка тоже истомилась без дела, пора привлечь ее к работе.

Итак — начинаем!!!!

Ингредиенты:

  1. Грудинка — у меня она немного больше килограмма.
  2. Горох (у меня ушло 2,5 стакана)
  3. 1 морковка
  4. 2 луковицы
  5. 2 картофелины
  6. Вода — примерно 2,5 литра
  7. соль, перец по вкусу
  8. Хмели-сунели всякие, какие найдутся — тоже по вкусу
  9. Гренки
  10. Зелень (укроп, петрушка, что есть, можно и вообще без зелени)

Приготовление

Первым делом подготовляю овощи, чтобы потом не суетиться и что-то не забыть.

А потому:

  • промываю горох. (Вот что мне нравится в скороварке — нет необходимости заранее замачивать горох — и так отлично разваривается!)
  • тру на крупной терке морковь
  • измельчаю лук
  • картофель режу на некрупные кубики

Включаю скороварку на режим «бобы», наливаю на дно растительное масло, жду, когда немного разогреется, кладу лук, обжариваю его немного.

Добавляю морковь, еще обжариваю пару минут.

Кладу грудинку (а вы можете класть и говяжьи ребрышки — тоже неплохо получается)

Добавляю горох, картофель, соль, перец, разные специи (типа хмели-сунели).

Заливаю ХОЛОДНОЙ водой (почему-то рекомендуют именно холодной).

Закрываю крышкой и могу передохнуть.

Заодно и делаю сухарики — разрезаю белый батон на кубики и жарю в духовке до ароматной корочки.

В скороварке все быстро готовится. Запищало — жду еще минут 20, пока само давление упадет.

Потом открываю крышку и любуюсь.

А тут и Тимур с Олей пришли!

Мясо режу на кусочки.

Наливаю суп, добавляю мясо и сухарики, посыпаю слегка зеленью.

Получилось не просто вкусно, а обалденно вкусно! Дети съели по две тарелки и хвали меня, хвалили, вернее не меня, а суп! Как-будто он сам приготовился!

Даже на второе у них сил не осталось, так наелись. Да, и Тимур еще сказал, что такого вкусного горохового супа он никогда в жизни не ел!

Чай правда не стали со мной пить, потому как у них дома сладости, а они их мне не дают, типа у меня сахар повышенный. Но я на них совсем не обиделась, вот ничуточки!

Потому как… тссс, у меня заныкана была шоколадка, которую я спокойно слопала всю с чашечкой кофе!

Так что ребята, готовьте гороховый суп по моему рецепту, не пожалеете!

А то, что ребята отказались от второго, мне же проще — на ужин не нужно будет готовить! И на ужин у меня пойдет мясо от этой грудинки и поджареный вареный картофель. Уверяю все уйдет на ура!

Гороховый суп с телячьими ребрышками в мультиварке

А вот еще один простой рецепт.

Если у вас есть телячьи или свиные ребрышки, то, кроме них потребуется еще морковка, луковица и стакан гороха.

Складываем все в мультиварку:

Солим, перчим по вкусу, добавляем перец горшком и лавровый листик.

Закрываем скороварку и нажимаем кнопку «бобы». На этом наши действия закончины.

Скороварка пропищала о готовности, выжидаем еще несколько минут, чтобы пар уменьшился (для особо торопливых можно приоткрыть клапан и выпустить пар).

Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и добавляем мои любимые сухарики, которые быстро готовятся из старого хлеба.

Прошу к столу!

 

Trackback from your site.

Facebook Twitter Google+ Pinterest
More
Reddit LinkedIn Vk Tumblr Mail

Leave a Reply