Дикий Блогер
Дикий Блоггер

RSS-лента

  • Как я лечу свой диабет
  • Какие законы вступают в силу с января
    Пенсии С 2019 года россияне будут выходить на пенсию позже С 1 января вступает в силу закон о повышении пенсионного возраста, которое станет поэтапным (с 2019 по 2028 год). На пенсию граждане России будут выходить позже: с 2028 года — мужчины — в 65 лет, женщины — в 60 лет. Сейчас возраст выхода на пенсию […]
  • Зачем слепому рисовать
    Лет 10 назад я познакомилась случайно по интернету со слепой девушкой Ларисой Павловой. Я тогда вообще не знала ничего о таких людях. Ну, вернее думала, что наверное, сидят бедняги дома и никуда не выходят. Каково же было мое удивление и восхищение этой девушкой! Потеряв зрение в 8 лет, она не отчаялась, а начала как бы […]
  • Потому что ты моя мама
    Как я уже писала в последнее время я увлеклась минералогией, а конкретно разными красивыми камушками. И вот на Новый год, когда меня спрашивают, что мне подарить, я отвечаю — ничего не надо, кроме какого-нибудь камня. И вот Оля повезла меня в магазин минеральных камней, чтобы я сама их выбрала. А по дорогое она все не […]
  • Нефритовый шар-головоломка из Китая
    В последнее время увлеклась я минеральными камнями. Просто попалась мне на глаза книжка «Ювелирные камни», начала читать и все! Я пропала. Хожу и брежу всеми этими камнями. Даже сайт себе новый забабахала Ювелирные камни . В общем ушла с головой я в это дело. Дошло дело до нефрита и прочитала, что есть такой шар из нефрита, что еще […]
  • Мясо с грибами в горшочках
    Скажу откровенно, мясо с грибами в горшочках — это самое мое любимое блюдо, которое съедается домочадцами и гостями моментально. После того, как гости пробуют это угощение они тут же несутся в магазин за покупкой горшочков (у кого их нет). А те, у которых горшочки пылятся без дела — сразу их достают и готовят это блюдо. […]
  • Салат из морепродуктов
    Этот салат я впервые попробовала в гостях у Ляли, и с тех пор он стал самым любимым салатом. И не только потому, что обалденно вкусный, но и готовить его — просто пара пустяков! Так что готовлю его очень часто. А нужно для него всего-то три ингредиента: Морепродукты (готовый коктейль в масле, мидии в масле, либо […]
  • Тыквенный суп на хэллоуин
    Вроде и не православный праздник этот Хэллоуин, но так уж совпало, что сегодня — 31 октября и у меня есть тыквы, который я лично вырастила на своем личном участке. Так что почему бы не совместить нашу русскую тыкву с ихним буржуйским праздником? Вот они, мои любимые тыковки: Тыквы мы теперь выращиваем некрупные, потому как большую […]
  • Филе трески в кляре на сковороде
    Вот купила я филе трески и задумалась. Пусть и диетическая эта рыба, только как я ее ни готовила — и тушила, из запекала, и варила, и готовила на пару, и просто жарила в муке — получалась сухая, безвкусная, да еще и разваливалась на части. Так что сегодня я пойду другим путем. Главное что? Главное, чтоб […]
  • Что купить в Болгарии
    Из Болгарии туристы обычно привозят: косметику из лепестков роз керамику серебро детскую одежду мед Но я вам скажу — везите из Болгарию еду!!! Во-первых, она там дешевле чем в России раза в два. Во-вторых, этим вы отобьете расходы на поездку. В-третьих, еда там качественная и вкусная, без всякого пальмового масла. Мы были в Болгарии 2 […]

Новости сайта

Чтобы получать новости сайта:

Instagram

has returned invalid data.

реклама

Яндекс метрика

Счетчик

Copyright © Дикий Блоггер

Как избавиться от запаха чеснока

Все мы знаем, как полезен чеснок и многие его любят. Не исключение и наша семья. Одно из любимейших блюд — сыр с чесноком.

Но вот ведь беда! Запах после его употребления силен настолько, что не только зараза не пристанет, но и люди шарахаются! Да что там люди — кошки и те лапой морду прикрывают! Так что вопрос о том — как избавиться от запаха чеснока очень даже актуальна!

Имейте в виду — чесночный запах исходит не только изо рта или из пищеварительного тракта!

Наш организм выделяет эти вещества:

  • через кожу вместе с потом
  • через почки вместе с мочой

5 категорий продуктов, которые устраняют чесночный запах

Самый простой способ – добавлять чеснок в состав салатов, заедая его потом фруктами, орехами или жеванием зернового кофе.

Лучшие продукты для нейтрализации запаха:

  • Фрукты – абрикосы, виноград, персики, груши, чернослив, вишня, слива, яблоки;
  • Овощи – листовой салат, баклажаны, корневая петрушка, картофель;
  • Зелень – лавровый лист, розмарин, шпинат, базилик, укроп, листовая петрушка;
  • Хлеб;
  • Твердые плоды – палочки корицы, кофейные зерна, мускатный и грецкий орех, миндаль, фундук, кардамон.

Основное свойство вышеперечисленных овощей и фруктов – способность к быстрому окислению. Потемнение их мякоти после разреза или очистки от кожуры – яркая иллюстрация химической реакции окисления. Эфирные соединения аллицина окисляются точно так же, поэтому запах пропадает.

Орехи – признанные нейтрализаторы многих запахов, вплоть до аромата алкоголя. В лидерах — грецкий и мускатный орехи. Не знаете, как убрать запах чеснока изо рта – жуйте лавровый лист, мускатный орех, зерна кофе.

 

7 напитков, которые убирают чесночный запах

Некоторые напитки помогут быстро и действенно избавиться от неприятного запаха. Эфирные производные аллицина относятся к жирорастворимым химическим соединениям. Одновременное прохождение по пищеварительному тракту чеснока и молока растворяет аллицин в молочном жире, связывая его и не давая улетучиваться.

Внимание: молоко быстро устранит запах чеснока изо рта! Перед приемом пищи, содержащей чеснок, нужно выпить 200 мл молока для связывания эфирных соединений с сильным запахом.

Напитки, уменьшающие чесночный запах:

  • Молоко;
  • Зеленый чай, фенолы и антиоксиданты которого освежают дыхание;
  • Кислые фруктовые соки (с показателем ph менее 3,60) – сок лайма, лимона, клюквы, грейпфрута.
  • Настои трав.

Показатель кислотности важен, так как кислые фрукты стимулируют желчеобразование, переваривание пищи и выведение нерасщепленных отходов пищеварения. Фруктовые кислоты увеличивают выделение слюны, которая омывает полость рта, ускоряя тем самым выведение запаха изо рта.

Для экстренного освежения дыхания готовят и быстро выпивают 200 мл настоя пажитника. Настой готовится в течение четверти часа на водяной бане из 500 мл воды и 1 ч.л. семян этого растения.

 

5 гигиенических процедур, помогающие избавиться от неприятного запаха

Существует несколько простых способов того, как избавиться от запаха чеснока изо рта после употребления блюд, обильно приправленных этим пряным продуктом.

Гигиенические процедуры:

  • Очищение зубов с использованием зубной пасты;
  • Удаление пищи между зубами при помощи зубной нити;
  • Ополаскивание полости рта средством с антибактериальными свойствами (содержащей в составе хлоргексидин, цетилпиринидий хлорид);
  • Очищение языка специальным скребком;
  • Использование в заключение ирригатора для очищения полости рта.

Если провести эти мероприятия по каким-либо причинам невозможно, убрать запах поможет ополаскивание рта раствором соли и пищевой соды. Ополаскивание этой смесью посуды и рук окажет аналогичное действие.

4 дополнительных средства, чтобы скрыть запах чеснока

 

Существует еще несколько эффективных и простых средств для тех, кто не знает, как убрать запах чеснока изо рта:

  • Кожура лимона;
  • Активированный уголь;
  • Средство «антиполицай»;
  • Жевательная резинка.

Если пожевать кожуру лимона или лист мяты, можно на некоторое время избавиться от навязчивого запаха. С теми же целями употребляют жевательную резинку, ароматизированную мятой, корицей, лимоном. Средство «Антиполицай» помогает не только для устранения алкогольного перегара, но и для снижения запаха чеснока. Полоскание рта спиртосодержащими настойками, наоборот, усилит неприятный аромат.

Кардинально подойти к решению проблемы поможет употребление активированного угля. Он сможет уменьшить выделение производных аллицина почками, легкими и кожей. Оптимальная доза – 2-6 таблеток в зависимости от массы тела.

Как избавиться от запаха чеснока на волосах?

В состав некоторых лечебных масок для волос входит чеснок. Устранить его запах, оставшийся после смывания маски, помогут следующие способы:

  • Ополаскивание волос соком лимона – 2 ст.л. Сока на 1 л воды;
  • Ополаскивание волос яблочным уксусом – 250 мл уксуса на 1 л воды;
  • Ополаскивание волос горчицей – 1 ст.л. Порошка горчицы на 1 л воды;
  • Нанесение на влажные волосы 5-8 капель эфирного масла лаванды, розы, мандарина.

Наиболее эффективны средства с эфирными маслами и с яблочным уксусом.

Если, несмотря на все усилия, запах чеснока ощущается на следующий день, процедуры следует повторить. Рекомендуется включить в завтрак продукты для нейтрализации запаха, выпить молоко или зеленый чай.

Trackback from your site.

Facebook Twitter Google+ Pinterest
More
Reddit LinkedIn Vk Tumblr Mail

You might also like

Leave a Reply