Дикий Блогер
Дикий Блоггер

RSS-лента

  • Как я лечу свой диабет
  • Какие законы вступают в силу с января
    Пенсии С 2019 года россияне будут выходить на пенсию позже С 1 января вступает в силу закон о повышении пенсионного возраста, которое станет поэтапным (с 2019 по 2028 год). На пенсию граждане России будут выходить позже: с 2028 года — мужчины — в 65 лет, женщины — в 60 лет. Сейчас возраст выхода на пенсию […]
  • Зачем слепому рисовать
    Лет 10 назад я познакомилась случайно по интернету со слепой девушкой Ларисой Павловой. Я тогда вообще не знала ничего о таких людях. Ну, вернее думала, что наверное, сидят бедняги дома и никуда не выходят. Каково же было мое удивление и восхищение этой девушкой! Потеряв зрение в 8 лет, она не отчаялась, а начала как бы […]
  • Потому что ты моя мама
    Как я уже писала в последнее время я увлеклась минералогией, а конкретно разными красивыми камушками. И вот на Новый год, когда меня спрашивают, что мне подарить, я отвечаю — ничего не надо, кроме какого-нибудь камня. И вот Оля повезла меня в магазин минеральных камней, чтобы я сама их выбрала. А по дорогое она все не […]
  • Нефритовый шар-головоломка из Китая
    В последнее время увлеклась я минеральными камнями. Просто попалась мне на глаза книжка «Ювелирные камни», начала читать и все! Я пропала. Хожу и брежу всеми этими камнями. Даже сайт себе новый забабахала Ювелирные камни . В общем ушла с головой я в это дело. Дошло дело до нефрита и прочитала, что есть такой шар из нефрита, что еще […]
  • Мясо с грибами в горшочках
    Скажу откровенно, мясо с грибами в горшочках — это самое мое любимое блюдо, которое съедается домочадцами и гостями моментально. После того, как гости пробуют это угощение они тут же несутся в магазин за покупкой горшочков (у кого их нет). А те, у которых горшочки пылятся без дела — сразу их достают и готовят это блюдо. […]
  • Салат из морепродуктов
    Этот салат я впервые попробовала в гостях у Ляли, и с тех пор он стал самым любимым салатом. И не только потому, что обалденно вкусный, но и готовить его — просто пара пустяков! Так что готовлю его очень часто. А нужно для него всего-то три ингредиента: Морепродукты (готовый коктейль в масле, мидии в масле, либо […]
  • Тыквенный суп на хэллоуин
    Вроде и не православный праздник этот Хэллоуин, но так уж совпало, что сегодня — 31 октября и у меня есть тыквы, который я лично вырастила на своем личном участке. Так что почему бы не совместить нашу русскую тыкву с ихним буржуйским праздником? Вот они, мои любимые тыковки: Тыквы мы теперь выращиваем некрупные, потому как большую […]
  • Филе трески в кляре на сковороде
    Вот купила я филе трески и задумалась. Пусть и диетическая эта рыба, только как я ее ни готовила — и тушила, из запекала, и варила, и готовила на пару, и просто жарила в муке — получалась сухая, безвкусная, да еще и разваливалась на части. Так что сегодня я пойду другим путем. Главное что? Главное, чтоб […]
  • Что купить в Болгарии
    Из Болгарии туристы обычно привозят: косметику из лепестков роз керамику серебро детскую одежду мед Но я вам скажу — везите из Болгарию еду!!! Во-первых, она там дешевле чем в России раза в два. Во-вторых, этим вы отобьете расходы на поездку. В-третьих, еда там качественная и вкусная, без всякого пальмового масла. Мы были в Болгарии 2 […]

Новости сайта

Чтобы получать новости сайта:

Instagram

has returned invalid data.

реклама

Яндекс метрика

Счетчик

Copyright © Дикий Блоггер

Как я лечу свой диабет

Долго не решалась писать на эту тему. Но все же решилась. Просто по своему опыту знаю, как трудно найти хорошего врача. Так что мой опыт, возможно, поможет тому, кто либо не может найти хорошую клинику, либо клиника такая, что лучше вообще в нее не ходить. 

Однако!!! Самое правильное — пойти в поликлинику, записаться к терапевту, тот даст направление к эндокринологу, и дай Бог, чтобы специалист он был «от бога». И чтобы дал направления на все нужные анализы, и только потом выписал именно вам подходящие лекарства. 

Повторяю, я не врач, и вообще не имею права кому-то что-то советовать. Так что просто опишу свой опыт лечения. Вот и все. 

Как все начиналось

Впервые у меня обнаружилось повышение сахара несколько лет назад. Я сразу же побежала к терапевту, тот направил меня на анализ крови и после ответа анализа направил к эндокринологу. Если не ошибаюсь, анализ крови показал что-то около 7,5 утром натощак. 

Эндокринолог сразу же мне выписал таблетки Диабетон МВ. Никаких дополнительных обследований больше не проводилось. Диагноз «Сахарный диабет» не поставился. 

Ну, я пришла домой, залезла сразу в Интернет, и что я вижу???

Что этот Диабетон, наравне с Глидиаб, Глюренорм, НовоНорм и их аналогам относятся к очень вредным лекарствам!

На самом деле они не лечат от сахарного диабета 2 типа, а просто заставляют поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина.

Но у больных в крови и так уровень инсулина выше норме, просто клетки потеряли чувствительность к нему. И нужно восстанавливать эту чувствительность, а не усиливать нагрузку на поджелудочную железу.

Повышенный уровень инсулина в крови блокирует распад жировой ткани, делая невозможным похудение.

Также он вызывает спазм сосудов и удерживает лишнюю жидкость в организме. Это стимулирует отеки, развитие гипертонии и сердечной недостаточности, повышает риск инфаркта и инсульта.

В результате этого поджелудочная железа истощается, со временем болезнь переходит в тяжелый диабет 1 типа, при котором таблетки уже не помогают.

Указанные препараты могут чрезмерно снизить сахар в крови, вызывая симптомы, среди которых даже потеря сознания и летальный исход. Это острое осложнение называется гипогликемия.

Таблетки вообще перестают помогать, сахар в крови устремляется к 13-15 ммоль/л и выше. На этой стадии нужно срочно начинать колоть инсулин, иначе больной впадет в кому и умрет. Обычно до полного истощения поджелудочной железы проходит 4-8 лет.

Однако худощавых людей, которым ошибочно поставили диагноз диабет 2 типа, вредные препараты сводят в могилу гораздо быстрее — за 1-2 года. Повышенный уровень инсулина в крови разрушает сердечно-сосудистую систему. Поэтому большинство больных диабетом 2 типа не доживают до развития у них диабета 1 типа. Чаще они погибают от инфаркта или инсульта до того, как их поджелудочная железа придет в негодность.

Пациенты, которым повезло родиться с выносливым сердцем, живут дольше, но страдают от осложнений на зрение, ноги и почки.

В общем, начитавшись этих страшилок я решила лучше вообще не лечиться, чем лечиться и умереть, не дожив до глубокой (ну или как там получится) старости. 

Спустя пару лет…

Но сахар в крови продолжал повышаться! Он уже по утрам достигал 9 и более едениц. 

В общем, пошла я опять «сдаваться» в поликлинику. Но сейчас же другие там правила! Пустые коридоры, запись по интернету, красота! Так запросто попасть к эндокринологу не удастся. Опять через терапевта. 

Терапевт

Сначала послала меня сдавать сахар. Естественно, он был великоват.

Терапевты сейчас же широкого профиля! Все знают! Про все болезни! Сами могут все лечить!

Вот и убедила меня, что Диабетон — прекрасное лекарство, надо его принимать. 

Ладно, деваться некуда, пропила я этот Диабетон. Причем уже через пару часов мне становилось от него реально плохо — чуть не до обморока, сахар падал просто стремительно! Я не могла даже далеко отойти от дома! Слабость невероятная!

Тогда решила самостоятельно поискать лечение. Врачам я уже не верила. Поговорила со знакомыми, которые давно уже больны сахарным диабетом. Так вот, они в один голос утверждали, что начинать надо с Метформина!

Купила метформин, начала его принимать по 500мг на ночь. Но все же решила добраться до эндокринолога. Опять пошла к терапевту, опять сдала кровь на сахар (был где-то 7,5) и добилась талончика к эндокринолога. И с нетерпением стала ждать приема… 

В общем, со времени первого приема терапевта до первого приема эндокринолога прошло почти полгода!!!

Эндокринолог

Пришла, ну, думаю, сейчас расскажу что да как… Но врач меня даже слушать не стала! Сразу поставила мне диагноз «Сахарный диабет». Спросила что я пью, сказала, что маловато — надо этот метформин пить по 1000 мг утром и вечером. Да и вообще сказала, что у меня сахар 7,5 просто прекрасный! Удивилась даже, что я вообще так беспокоюсь. 

И еще добавила, что нужно выяснить причину повышения сахара. Я обрадовалась, ну наконец-то! Сейчас меня всю обследуют…. Но оказывается это не к ней. 

Я спросила, когда тогда придти на повторный прием. Она посмотрела на меня так равнодушно, и сказала, что можно через полгода еще сдать кровь на сахар, и если что — опять через терапевта. 

В общем, зря я полгода тешила себя надеждой, что вообще буду как-то лечиться…

ДМС

А у меня компания мужа пристрахована по ДМС, вот и я решила туда прикрепиться. Может там чем помогут?

И это было просто чудо!

Меня там прогнали по всем врачам — кардиолог, окулист, невролог, уролог… сдала десятки анализов, узи. Оказалось — у меня уже проблемы с почками, со зрением тоже, давление выше 140.

В общем, не буду вас больше утомлять, но на сегодня, у меня сахар практически в норме, вес уменьшился на 15 кг, давление в норме, чувствую себя лучше, чем 10 лет назад, анализы практически все в норме!!!! 

Лекарства, которые я принимаю:

До завтрака: 

Лозап 25 мг (сначала был Диротон, но от него потом начался кашель, его потом отменили, впрочем я об этом уже писала — Диротон — побочное явление — кашель).

После завтрака:

  1. Метформин (можно — Сиофор, Глюкофаж, Метфогамма, Багомет, Метформин Плива, Метформин Рихтер, Метформин Тева, Глиформин) — 850 мг.
  2. Йодомарин (Йодбаланс, Калия Фодид, Фод Витрум) — 200 мкг

После ужина:

  1. Метформин (можно — Сиофор, Глюкофаж, Метфогамма, Багомет, Метформин Плива, Метформин Рихтер, Метформин Тева, Глиформин) — 850 мг.
  2. Тромбо-АСС — 100мг
  3. Аторвастин (Липримар, Аторис, Торвакард, Тулип) — 20мг

Ну вот, вроде ничего не забыла. 

Так что если есть возможность — прикрепляйтесь по ДМС лучше при какой-то компании. Так получается недорого. 

Кстати, сахарный диабет не вылечивается. Во всяком случае пока. Но его можно компенсировать. И не верьте, что его можно вылечить разными травками или примочками. Чушь все это!

Так что удачи и не болейте! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Trackback from your site.

Facebook Twitter Google+ Pinterest
More
Reddit LinkedIn Vk Tumblr Mail

Leave a Reply