Дикий Блоггер
Дикий Блоггер

RSS-лента

Новости сайта

Чтобы получать новости сайта:

Instagram

has returned invalid data.

Как я ограбила государство на 90 тысяч рублей

Пенсия у меня от государства около 7 тысяч, и вроде бы ничего так, жить можно, но что-то в последнее время половина этой суммы стало уходить на лекарства. Грустно мне стало. Но ведь я московская пенсионерка, а значит могу воспользоваться социальной поддержкой, которая помогает безработным пенсионерам безбедно жить (относительно конечно, скажем бедных народов Африки). Правда есть у меня легальный доход, с которого я исправна платила все налоги, правда очень маленький — не более 2 тысяч в месяц, а то и меньше. В общем, бизнес-леди из меня никакая, коммерсант я никудышний и решила я отказаться от левого дохода, чтобы примкнуть к армии бездом… тьфу безработных братьев-пенсионеров.

В общем, расторгла я договор, пришла в МФЦ, написала заявление на социальную доплату, предоставила документ с печатью, что не работаю больше в том хлебном месте, предоставила трудовую книжку, в общем, по всем документам чиста как банный лист. Документ приняли, сказали ждать результата.

Результат вскоре и прибыл два дня назад. В виде письма, где черным по белому было написано, что в период 2015-2016 года за мной числится переплата в сумме почти 90 000 рублей. А потому из моей социальной доплаты будут высчитывать 20% ежемесячно, до полного погашения пенсии. А если доплаты прекратятся я обязана буду в добровольном порядке возместить материальный ущерб, иначе — суд.

Конечно, по закону все правильно. Не надо было мне получать никаких доходов в те года. Но я почему-то была уверена, что тот небольшой доход в то время никак не может отразиться на моем общем доходе. То есть, если безработный пенсионер не дай бог вздумает официально заработать хотя бы рубль, получая социальную доплату к пенсии, он все равно должен караться по закону. И выплачивать эту сумму я буду вынуждена лет пять.

Ладно, не пропаду. Главное — нигде не работать!

 

Trackback from your site.

Facebook Twitter Google+ Pinterest
More
Reddit LinkedIn Vk Tumblr Mail

Leave a Reply

Facebook Twitter Instagram Vk