Дикий Блоггер
Дикий Блоггер

RSS-лента

Новости сайта

Чтобы получать новости сайта:

Кекс из цельнозерновой муки

Как-то в гости пришла подруга и принесла пакет цельнозерновой муки, сказав при этом: «Валь, ты любишь готовить, так что пригодится!».

Вообще-то я впервые услышала о том, что я люблю готовить. Это просто необходимость. Все равно, что сказать, что я люблю чистить зубы, умываться, ходить в магазин…

Ну, да ладно. В общем, положила я эту обойную муку на полку и забыла про нее.  А тут начала разбирать полку, увидела эту муку, ну и решила все же попробовать что-то из нее приготовить. Не выбрасывать же,  в конце-то концов! Порылась в интернете, нашла интересный рецепт кекса из этой самой муки. Кроме того, там требовался еще коричневый тростниковый сахар, который также валялся у меня на полке. Так что все, что нужно у меня было. Итак, начинаем!

Ингредиенты:

  1. 400 г цельнозерновой муки
  2. 250 г тростникового сахара
  3. 3 яйца
  4. 150 г оливкового масла
  5. цедра 1 лимона
  6. 100 г молока
  7. 8 г разрыхлителя
  8. молотый мускатный орех (решила тоже запихнуть в рецепт, раз нашла его тоже на полке — хуже не будет!)
  9. сливочное масло (для обмазки формы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала взбиваем яйца с сахаром

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Добавляем цедру, мускатный орех, оливковое масло.

Хорошенько все перемешиваем.

Форму обмазываем сливочным маслом, обсыпаем сухарями и выливаем туда наше тесто.

Ну, и ставим в духовку, нагретую до 170-180 градусов и выпекаем порядка 60 минут. Проверяем шпажкой, если она остается сухой — кекс готов!

Получилось не только вкусно, но и полезно!

Trackback from your site.

Facebook Twitter Google+ Pinterest
More
Reddit LinkedIn Vk Tumblr Mail

Leave a Reply

Facebook Twitter Instagram Vk