Дикий Блоггер
Дикий Блоггер

RSS-лента

Новости сайта

Чтобы получать новости сайта:

Instagram

has returned invalid data.

Курица с овощами по-китайски

Обычно готовлю я. Но есть одно блюдо, которое готовит муж. Оно восхитетельно!

Правда готовить его довольно долго, но Талгату это нравится. А мне — тем более! Так что вся суббота была в моем распоряжении. Я успела даже сходить в бассейн, в который не ходила с прошлого года!

Так как это не первый рецепт, который он готовил, так что я просто скопировала его с нашего семейного сайта ahmetzianov.ru

Куриная грудка с овощами по-китайски

Ингредиенты:

  • Куриные грудки
  • Лимонный сок
  • Рыбный соус
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Имбиль
  • Стручковая фасоль (можно замороженную)
  • Мед
  • Соевый соус
  • Кукурузный крахмал
  • Специи
  • Красный перец (горошек)
  • Острый перец Чили
  • Кунжут

Приготовление

 

  1. Для маринада смешиваем рыбный соус с лимоном.
  2. Режем куриное филе на кусочки. Смешиваем с маринадом. Убираем на несколько часов в холодильник. Можно на ночь.
  3. Режем мелко чеснок и имбирь. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  4. В сковороду с тяжелым дном наливаем растительное масло, раскаливаем до появления дымка, обжариваем. Шумовкой откладываем на тарелку.
  5. В этой же сковороде по очереди обжариваем нарезанные лук (крупными дольками), морковь (крупной соломкой), болгарский перец и фасоль (предварительно размороженную). Солим, перчим по вкусу. Убираем на время в другую тарелку.
  6. В эту же сковороду доливаем растительное масло (не жалеем), раскаливаем.
  7. В миску насыпаем кукурузный крахмал, порциями обваливаем кусочки курицы и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Если курицы много, то обжариваем порциями и складываем в миску.
  8. Из сковороды выливаем лишнее масло, добавляем туда немного меда, воды, соевый соус, кукурузный крахмал и остальные специи, помешиваем, пока соус не загустеет.
  9. Выкладываем туда обратно кусочки куриной грудки, тщательно перемешиваем, добавляем овощи, которые обжарили заранее, опять все перемешиваем.

 

На гарнир можно подать отварной рис. И при желании пользоваться не вилками, а палочками, как и положено настоящим китайцам.

Приятного всем аппетита!

 

Trackback from your site.

Facebook Twitter Google+ Pinterest
More
Reddit LinkedIn Vk Tumblr Mail

Leave a Reply

Facebook Twitter Instagram Vk