Дикий Блогер
Дикий Блоггер

RSS-лента

  • Как я лечу свой диабет
  • Какие законы вступают в силу с января
    Пенсии С 2019 года россияне будут выходить на пенсию позже С 1 января вступает в силу закон о повышении пенсионного возраста, которое станет поэтапным (с 2019 по 2028 год). На пенсию граждане России будут выходить позже: с 2028 года — мужчины — в 65 лет, женщины — в 60 лет. Сейчас возраст выхода на пенсию […]
  • Зачем слепому рисовать
    Лет 10 назад я познакомилась случайно по интернету со слепой девушкой Ларисой Павловой. Я тогда вообще не знала ничего о таких людях. Ну, вернее думала, что наверное, сидят бедняги дома и никуда не выходят. Каково же было мое удивление и восхищение этой девушкой! Потеряв зрение в 8 лет, она не отчаялась, а начала как бы […]
  • Потому что ты моя мама
    Как я уже писала в последнее время я увлеклась минералогией, а конкретно разными красивыми камушками. И вот на Новый год, когда меня спрашивают, что мне подарить, я отвечаю — ничего не надо, кроме какого-нибудь камня. И вот Оля повезла меня в магазин минеральных камней, чтобы я сама их выбрала. А по дорогое она все не […]
  • Нефритовый шар-головоломка из Китая
    В последнее время увлеклась я минеральными камнями. Просто попалась мне на глаза книжка «Ювелирные камни», начала читать и все! Я пропала. Хожу и брежу всеми этими камнями. Даже сайт себе новый забабахала Ювелирные камни . В общем ушла с головой я в это дело. Дошло дело до нефрита и прочитала, что есть такой шар из нефрита, что еще […]
  • Мясо с грибами в горшочках
    Скажу откровенно, мясо с грибами в горшочках — это самое мое любимое блюдо, которое съедается домочадцами и гостями моментально. После того, как гости пробуют это угощение они тут же несутся в магазин за покупкой горшочков (у кого их нет). А те, у которых горшочки пылятся без дела — сразу их достают и готовят это блюдо. […]
  • Салат из морепродуктов
    Этот салат я впервые попробовала в гостях у Ляли, и с тех пор он стал самым любимым салатом. И не только потому, что обалденно вкусный, но и готовить его — просто пара пустяков! Так что готовлю его очень часто. А нужно для него всего-то три ингредиента: Морепродукты (готовый коктейль в масле, мидии в масле, либо […]
  • Тыквенный суп на хэллоуин
    Вроде и не православный праздник этот Хэллоуин, но так уж совпало, что сегодня — 31 октября и у меня есть тыквы, который я лично вырастила на своем личном участке. Так что почему бы не совместить нашу русскую тыкву с ихним буржуйским праздником? Вот они, мои любимые тыковки: Тыквы мы теперь выращиваем некрупные, потому как большую […]
  • Филе трески в кляре на сковороде
    Вот купила я филе трески и задумалась. Пусть и диетическая эта рыба, только как я ее ни готовила — и тушила, из запекала, и варила, и готовила на пару, и просто жарила в муке — получалась сухая, безвкусная, да еще и разваливалась на части. Так что сегодня я пойду другим путем. Главное что? Главное, чтоб […]
  • Что купить в Болгарии
    Из Болгарии туристы обычно привозят: косметику из лепестков роз керамику серебро детскую одежду мед Но я вам скажу — везите из Болгарию еду!!! Во-первых, она там дешевле чем в России раза в два. Во-вторых, этим вы отобьете расходы на поездку. В-третьих, еда там качественная и вкусная, без всякого пальмового масла. Мы были в Болгарии 2 […]

Новости сайта

Чтобы получать новости сайта:

Instagram

has returned invalid data.

реклама

Яндекс метрика

Счетчик

Copyright © Дикий Блоггер

Курица с овощами по-китайски

Обычно готовлю я. Но есть одно блюдо, которое готовит муж. Оно восхитетельно!

Правда готовить его довольно долго, но Талгату это нравится. А мне — тем более! Так что вся суббота была в моем распоряжении. Я успела даже сходить в бассейн, в который не ходила с прошлого года!

Так как это не первый рецепт, который он готовил, так что я просто скопировала его с нашего семейного сайта ahmetzianov.ru

Куриная грудка с овощами по-китайски

Ингредиенты:

  • Куриные грудки
  • Лимонный сок
  • Рыбный соус
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Имбиль
  • Стручковая фасоль (можно замороженную)
  • Мед
  • Соевый соус
  • Кукурузный крахмал
  • Специи
  • Красный перец (горошек)
  • Острый перец Чили
  • Кунжут

Приготовление

 

  1. Для маринада смешиваем рыбный соус с лимоном.
  2. Режем куриное филе на кусочки. Смешиваем с маринадом. Убираем на несколько часов в холодильник. Можно на ночь.
  3. Режем мелко чеснок и имбирь. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  4. В сковороду с тяжелым дном наливаем растительное масло, раскаливаем до появления дымка, обжариваем. Шумовкой откладываем на тарелку.
  5. В этой же сковороде по очереди обжариваем нарезанные лук (крупными дольками), морковь (крупной соломкой), болгарский перец и фасоль (предварительно размороженную). Солим, перчим по вкусу. Убираем на время в другую тарелку.
  6. В эту же сковороду доливаем растительное масло (не жалеем), раскаливаем.
  7. В миску насыпаем кукурузный крахмал, порциями обваливаем кусочки курицы и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Если курицы много, то обжариваем порциями и складываем в миску.
  8. Из сковороды выливаем лишнее масло, добавляем туда немного меда, воды, соевый соус, кукурузный крахмал и остальные специи, помешиваем, пока соус не загустеет.
  9. Выкладываем туда обратно кусочки куриной грудки, тщательно перемешиваем, добавляем овощи, которые обжарили заранее, опять все перемешиваем.

 

На гарнир можно подать отварной рис. И при желании пользоваться не вилками, а палочками, как и положено настоящим китайцам.

Приятного всем аппетита!

 

Trackback from your site.

Facebook Twitter Google+ Pinterest
More
Reddit LinkedIn Vk Tumblr Mail

You might also like

Leave a Reply