Дикий Блоггер
Дикий Блоггер

RSS-лента

Ошибка RSS: A feed could not be found at https://wildblogger.ru/feed/. A feed with an invalid mime type may fall victim to this error, or SimplePie was unable to auto-discover it.. Use force_feed() if you are certain this URL is a real feed.

Новости сайта

Чтобы получать новости сайта:

Куриные ножки в мешочке

Вчера мы праздновали Старый Новый год, много чего наготовили. Тимур с Олей наготовили кучу вкусностей, я же приготовила только «Тунец по-ливорнски», хотела еще запечь куриные ножки, но уже было лишним.

И вот сегодня ломала голову, что с уже посленными и поперченными куриными ножками делать. Просто запечь — уже скучно. Так что решила приготовить их в тесте, «в мешочке».

Правда для теста у меня не было ни обычной пшеничной муки, ни замороженного слоеного теста, который частенько меня выручает. Можно было, конечно же, спуститься в магазин и купить, но было так лень! Но зато у меня была пачка обойной, цельнозерновой муки, вот и решила использовать ее. Надо же когда-то ее начать. Так что начала…

Ингредиенты:

  1. Куриные ножки
  2. Картофель
  3. Грибы (я взяла то, что было — резанные консервированные шампиньоны)
  4. Луковица

Для теста:

  1. 1 яйцо
  2. 100 г растопленного сливочного масла
  3. 1/2 стакана молока
  4. Муки столько, чтобы получилось крутое тесто

Приготовление:

Варим картофель картофель до готовности.

Куриные ножки, предварительно посоленные и поперченные обжариваем на сковороде со всех сторон до корочки.

Отложим их в любую посудину, пусть пока отдохнут.

На этой же сковороде поджариваем лук до золотистости.

Добавляем порезанные грибы, продолжаем жарить.

Добавляем картофель

Разминаем картофель, перемешиваем хорошенько.

Готовим тесто. Смешиваем яйцо с маслом и молоком, добавляем муку, делаем крутое тесто. Немного даем ему отдохнуть, раскатываем в большой блин.

Ну, вот, забыла сфоткать некоторые этапы. В общем режем на квадратики шириной примерно 15 см. (у меня получилось меньше, надо было бы побольше теста сделать, ну да ничего, как получилось так и получилось).

На дно каждого квадратика кладем по столовой ложке нашей начинки, сверху ставим ножку, обминаем тестом со всех сторон. Если по правильному, то тесто должно быть прямо до верха ножки, должна торчать только маленькая часть. Чтобы тесто не развалилось, можно его обмотать наверху ниткой, или лентой для запекания. А у меня и так держится, слава Богу.

Чтобы верх ножки не обгорел при запекании, каждую обматываем кусочком фольги и ставим в нагретую духовку минут на 40.

Получилось все очень вкусно. Пусть и немного неправильно. Так что праздник продолжается!

 

Trackback from your site.

Facebook Twitter Google+ Pinterest
More
Reddit LinkedIn Vk Tumblr Mail

You might also like

Leave a Reply

Facebook Twitter Instagram Vk