Дикий Блогер
Дикий Блоггер

RSS-лента

  • Как я лечу свой диабет
  • Какие законы вступают в силу с января
    Пенсии С 2019 года россияне будут выходить на пенсию позже С 1 января вступает в силу закон о повышении пенсионного возраста, которое станет поэтапным (с 2019 по 2028 год). На пенсию граждане России будут выходить позже: с 2028 года — мужчины — в 65 лет, женщины — в 60 лет. Сейчас возраст выхода на пенсию […]
  • Зачем слепому рисовать
    Лет 10 назад я познакомилась случайно по интернету со слепой девушкой Ларисой Павловой. Я тогда вообще не знала ничего о таких людях. Ну, вернее думала, что наверное, сидят бедняги дома и никуда не выходят. Каково же было мое удивление и восхищение этой девушкой! Потеряв зрение в 8 лет, она не отчаялась, а начала как бы […]
  • Потому что ты моя мама
    Как я уже писала в последнее время я увлеклась минералогией, а конкретно разными красивыми камушками. И вот на Новый год, когда меня спрашивают, что мне подарить, я отвечаю — ничего не надо, кроме какого-нибудь камня. И вот Оля повезла меня в магазин минеральных камней, чтобы я сама их выбрала. А по дорогое она все не […]
  • Нефритовый шар-головоломка из Китая
    В последнее время увлеклась я минеральными камнями. Просто попалась мне на глаза книжка «Ювелирные камни», начала читать и все! Я пропала. Хожу и брежу всеми этими камнями. Даже сайт себе новый забабахала Ювелирные камни . В общем ушла с головой я в это дело. Дошло дело до нефрита и прочитала, что есть такой шар из нефрита, что еще […]
  • Мясо с грибами в горшочках
    Скажу откровенно, мясо с грибами в горшочках — это самое мое любимое блюдо, которое съедается домочадцами и гостями моментально. После того, как гости пробуют это угощение они тут же несутся в магазин за покупкой горшочков (у кого их нет). А те, у которых горшочки пылятся без дела — сразу их достают и готовят это блюдо. […]
  • Салат из морепродуктов
    Этот салат я впервые попробовала в гостях у Ляли, и с тех пор он стал самым любимым салатом. И не только потому, что обалденно вкусный, но и готовить его — просто пара пустяков! Так что готовлю его очень часто. А нужно для него всего-то три ингредиента: Морепродукты (готовый коктейль в масле, мидии в масле, либо […]
  • Тыквенный суп на хэллоуин
    Вроде и не православный праздник этот Хэллоуин, но так уж совпало, что сегодня — 31 октября и у меня есть тыквы, который я лично вырастила на своем личном участке. Так что почему бы не совместить нашу русскую тыкву с ихним буржуйским праздником? Вот они, мои любимые тыковки: Тыквы мы теперь выращиваем некрупные, потому как большую […]
  • Филе трески в кляре на сковороде
    Вот купила я филе трески и задумалась. Пусть и диетическая эта рыба, только как я ее ни готовила — и тушила, из запекала, и варила, и готовила на пару, и просто жарила в муке — получалась сухая, безвкусная, да еще и разваливалась на части. Так что сегодня я пойду другим путем. Главное что? Главное, чтоб […]
  • Что купить в Болгарии
    Из Болгарии туристы обычно привозят: косметику из лепестков роз керамику серебро детскую одежду мед Но я вам скажу — везите из Болгарию еду!!! Во-первых, она там дешевле чем в России раза в два. Во-вторых, этим вы отобьете расходы на поездку. В-третьих, еда там качественная и вкусная, без всякого пальмового масла. Мы были в Болгарии 2 […]

Новости сайта

Чтобы получать новости сайта:

Instagram

has returned invalid data.

реклама

Яндекс метрика

Счетчик

Copyright © Дикий Блоггер

Куриные ножки в мешочке

Вчера мы праздновали Старый Новый год, много чего наготовили. Тимур с Олей наготовили кучу вкусностей, я же приготовила только «Тунец по-ливорнски», хотела еще запечь куриные ножки, но уже было лишним.

И вот сегодня ломала голову, что с уже посленными и поперченными куриными ножками делать. Просто запечь — уже скучно. Так что решила приготовить их в тесте, «в мешочке».

Правда для теста у меня не было ни обычной пшеничной муки, ни замороженного слоеного теста, который частенько меня выручает. Можно было, конечно же, спуститься в магазин и купить, но было так лень! Но зато у меня была пачка обойной, цельнозерновой муки, вот и решила использовать ее. Надо же когда-то ее начать. Так что начала…

Ингредиенты:

  1. Куриные ножки
  2. Картофель
  3. Грибы (я взяла то, что было — резанные консервированные шампиньоны)
  4. Луковица

Для теста:

  1. 1 яйцо
  2. 100 г растопленного сливочного масла
  3. 1/2 стакана молока
  4. Муки столько, чтобы получилось крутое тесто

Приготовление:

Варим картофель картофель до готовности.

Куриные ножки, предварительно посоленные и поперченные обжариваем на сковороде со всех сторон до корочки.

Отложим их в любую посудину, пусть пока отдохнут.

На этой же сковороде поджариваем лук до золотистости.

Добавляем порезанные грибы, продолжаем жарить.

Добавляем картофель

Разминаем картофель, перемешиваем хорошенько.

Готовим тесто. Смешиваем яйцо с маслом и молоком, добавляем муку, делаем крутое тесто. Немного даем ему отдохнуть, раскатываем в большой блин.

Ну, вот, забыла сфоткать некоторые этапы. В общем режем на квадратики шириной примерно 15 см. (у меня получилось меньше, надо было бы побольше теста сделать, ну да ничего, как получилось так и получилось).

На дно каждого квадратика кладем по столовой ложке нашей начинки, сверху ставим ножку, обминаем тестом со всех сторон. Если по правильному, то тесто должно быть прямо до верха ножки, должна торчать только маленькая часть. Чтобы тесто не развалилось, можно его обмотать наверху ниткой, или лентой для запекания. А у меня и так держится, слава Богу.

Чтобы верх ножки не обгорел при запекании, каждую обматываем кусочком фольги и ставим в нагретую духовку минут на 40.

Получилось все очень вкусно. Пусть и немного неправильно. Так что праздник продолжается!

 

Trackback from your site.

Facebook Twitter Google+ Pinterest
More
Reddit LinkedIn Vk Tumblr Mail

You might also like

Leave a Reply