Дикий Блогер
Дикий Блоггер

RSS-лента

  • Как я лечу свой диабет
  • Какие законы вступают в силу с января
    Пенсии С 2019 года россияне будут выходить на пенсию позже С 1 января вступает в силу закон о повышении пенсионного возраста, которое станет поэтапным (с 2019 по 2028 год). На пенсию граждане России будут выходить позже: с 2028 года — мужчины — в 65 лет, женщины — в 60 лет. Сейчас возраст выхода на пенсию […]
  • Зачем слепому рисовать
    Лет 10 назад я познакомилась случайно по интернету со слепой девушкой Ларисой Павловой. Я тогда вообще не знала ничего о таких людях. Ну, вернее думала, что наверное, сидят бедняги дома и никуда не выходят. Каково же было мое удивление и восхищение этой девушкой! Потеряв зрение в 8 лет, она не отчаялась, а начала как бы […]
  • Потому что ты моя мама
    Как я уже писала в последнее время я увлеклась минералогией, а конкретно разными красивыми камушками. И вот на Новый год, когда меня спрашивают, что мне подарить, я отвечаю — ничего не надо, кроме какого-нибудь камня. И вот Оля повезла меня в магазин минеральных камней, чтобы я сама их выбрала. А по дорогое она все не […]
  • Нефритовый шар-головоломка из Китая
    В последнее время увлеклась я минеральными камнями. Просто попалась мне на глаза книжка «Ювелирные камни», начала читать и все! Я пропала. Хожу и брежу всеми этими камнями. Даже сайт себе новый забабахала Ювелирные камни . В общем ушла с головой я в это дело. Дошло дело до нефрита и прочитала, что есть такой шар из нефрита, что еще […]
  • Мясо с грибами в горшочках
    Скажу откровенно, мясо с грибами в горшочках — это самое мое любимое блюдо, которое съедается домочадцами и гостями моментально. После того, как гости пробуют это угощение они тут же несутся в магазин за покупкой горшочков (у кого их нет). А те, у которых горшочки пылятся без дела — сразу их достают и готовят это блюдо. […]
  • Салат из морепродуктов
    Этот салат я впервые попробовала в гостях у Ляли, и с тех пор он стал самым любимым салатом. И не только потому, что обалденно вкусный, но и готовить его — просто пара пустяков! Так что готовлю его очень часто. А нужно для него всего-то три ингредиента: Морепродукты (готовый коктейль в масле, мидии в масле, либо […]
  • Тыквенный суп на хэллоуин
    Вроде и не православный праздник этот Хэллоуин, но так уж совпало, что сегодня — 31 октября и у меня есть тыквы, который я лично вырастила на своем личном участке. Так что почему бы не совместить нашу русскую тыкву с ихним буржуйским праздником? Вот они, мои любимые тыковки: Тыквы мы теперь выращиваем некрупные, потому как большую […]
  • Филе трески в кляре на сковороде
    Вот купила я филе трески и задумалась. Пусть и диетическая эта рыба, только как я ее ни готовила — и тушила, из запекала, и варила, и готовила на пару, и просто жарила в муке — получалась сухая, безвкусная, да еще и разваливалась на части. Так что сегодня я пойду другим путем. Главное что? Главное, чтоб […]
  • Что купить в Болгарии
    Из Болгарии туристы обычно привозят: косметику из лепестков роз керамику серебро детскую одежду мед Но я вам скажу — везите из Болгарию еду!!! Во-первых, она там дешевле чем в России раза в два. Во-вторых, этим вы отобьете расходы на поездку. В-третьих, еда там качественная и вкусная, без всякого пальмового масла. Мы были в Болгарии 2 […]

Новости сайта

Чтобы получать новости сайта:

Instagram

has returned invalid data.

реклама

Яндекс метрика

Счетчик

Copyright © Дикий Блоггер

Куриный суп-пюре с грибами

Ну вот, первое мое творение крем-пюре из курицы, которое я приготовила вчера, завершилось более чем удачно — мы его с Олей съели, не оставив такой вкуснятины на вечер нашим мужчинам, когда те придут с работы. Так что сегодня я решила повторить свой подвиг, правда, немного его изменив. А именно, решила сделать его с грибами и с плавленным сырком.

Мне несложно дойти до магазина, благо он находится буквально напротив дома, купила и шампиньончики и плавленный сырок. Остальные ингредиенты, а именно — куриный бульон, остатки курицы, репчатый лук и морковка уже ждали своей участи дома.

Обратите внимание на на вилочковую косточку от курицы, которую я обозначила в кружочке. Знаете ли вы или нет, но есть одна чудесная игра, в которую мы часто играем и называется она «Бери и помни».

Игра «Бери и помню»

Когда разделываете курицу — не выкидывайте куриную вилочковую косточку, она находится вот тут у курицы:

вилочковая кость — дугообразная косточка в скелете и представляет собой две сросшиеся ключицы. Расположена между грудиной и позвоночником.

Суть игры такова — двое играющих разламывают её (ну, тянут свою косточку друг к другу, пока она не разломается), говоря при этом друг другу два волшебных слова «бери и помни». После этого каждый из них пытается дать в руки другому какой-то предмет. При этом берущий должен, принимая предмет, сказать «беру и помню», а дающий «бери и помни». Кто первый произносит условную фразу, тот и выигрывает, либо если берущий человек забывает сказать «Беру и помню» (зависит от оговоренных перед игрой правил).

Вот и сегодня мы разломали с Тимуром эту косточку и пытаемся друг другу что-то дать в руки, в надежде, что тот забудет про волшебные слова и выигрыш будет за ним.

Попозже допишу, как кто кого обманул… а пока готовим супчик дальше…

Приготовление куриного супа-пюре с шампиньонами и плавленным сырком

В общем, все легко и просто. В кипящий куриный бульон закидываем порезанную на кубики картошку, кусочками — шампиньоны и пусть себе варятся, пока не доварятся до нужной кондиции, то есть пока картофель не разварится, а шампиньоны не сварятся (это видно будет по тому, как шампиньоны не будут плавать по поверхности, а утонут в глубине бульона (о, как сказанула!).

Одновременно с этим на сковороде поджариваем лук и морковь до золотистого цвета (лук предварительно режем на кусочки, морковь, как и так прекрасно видно по фото — на терке).

Потом все это вместе соединяем…

Добавляем кусочки курятины…

Размалываем блендером до однородности…

Трем плавленный сырок на терке. (забыла сказать, что его можно предварительно положить в морозильник, чтобы легче терся).

Прикиньте, какое странное фото получилось! Вот ни за чтобы не догадались, что это просто плавленный сырок! Все дело в том, что у меня зарядка на смартфоне уже кончается и это фото получилось буквально за несколько секунд до конца зарядки!

Ан нет! Еще последняя потуга… Это я плавленный сырок добавила в суп-пюре…. и потом сплошная темнота!

Так что придется вам поверить мне на слово, что я прокипятила еще несколько минут мой супчик, пока сырок не растворился!

Ну вот, после подзарядки получилось нечто:

И получилось вкусно, полезно и всем хватило на этот раз!!!

А если у вас есть еще другие рецепты супа-пюре — делитесь! Буду только рада!

Trackback from your site.

Facebook Twitter Google+ Pinterest
More
Reddit LinkedIn Vk Tumblr Mail

You might also like

Leave a Reply