Дикий Блоггер
Дикий Блоггер

RSS-лента

Ошибка RSS: A feed could not be found at https://wildblogger.ru/feed/. A feed with an invalid mime type may fall victim to this error, or SimplePie was unable to auto-discover it.. Use force_feed() if you are certain this URL is a real feed.

Новости сайта

Чтобы получать новости сайта:

Куриный суп-пюре с грибами

Ну вот, первое мое творение крем-пюре из курицы, которое я приготовила вчера, завершилось более чем удачно — мы его с Олей съели, не оставив такой вкуснятины на вечер нашим мужчинам, когда те придут с работы. Так что сегодня я решила повторить свой подвиг, правда, немного его изменив. А именно, решила сделать его с грибами и с плавленным сырком.

Мне несложно дойти до магазина, благо он находится буквально напротив дома, купила и шампиньончики и плавленный сырок. Остальные ингредиенты, а именно — куриный бульон, остатки курицы, репчатый лук и морковка уже ждали своей участи дома.

Обратите внимание на на вилочковую косточку от курицы, которую я обозначила в кружочке. Знаете ли вы или нет, но есть одна чудесная игра, в которую мы часто играем и называется она «Бери и помни».

Игра «Бери и помню»

Когда разделываете курицу — не выкидывайте куриную вилочковую косточку, она находится вот тут у курицы:

вилочковая кость — дугообразная косточка в скелете и представляет собой две сросшиеся ключицы. Расположена между грудиной и позвоночником.

Суть игры такова — двое играющих разламывают её (ну, тянут свою косточку друг к другу, пока она не разломается), говоря при этом друг другу два волшебных слова «бери и помни». После этого каждый из них пытается дать в руки другому какой-то предмет. При этом берущий должен, принимая предмет, сказать «беру и помню», а дающий «бери и помни». Кто первый произносит условную фразу, тот и выигрывает, либо если берущий человек забывает сказать «Беру и помню» (зависит от оговоренных перед игрой правил).

Вот и сегодня мы разломали с Тимуром эту косточку и пытаемся друг другу что-то дать в руки, в надежде, что тот забудет про волшебные слова и выигрыш будет за ним.

Попозже допишу, как кто кого обманул… а пока готовим супчик дальше…

Приготовление куриного супа-пюре с шампиньонами и плавленным сырком

В общем, все легко и просто. В кипящий куриный бульон закидываем порезанную на кубики картошку, кусочками — шампиньоны и пусть себе варятся, пока не доварятся до нужной кондиции, то есть пока картофель не разварится, а шампиньоны не сварятся (это видно будет по тому, как шампиньоны не будут плавать по поверхности, а утонут в глубине бульона (о, как сказанула!).

Одновременно с этим на сковороде поджариваем лук и морковь до золотистого цвета (лук предварительно режем на кусочки, морковь, как и так прекрасно видно по фото — на терке).

Потом все это вместе соединяем…

Добавляем кусочки курятины…

Размалываем блендером до однородности…

Трем плавленный сырок на терке. (забыла сказать, что его можно предварительно положить в морозильник, чтобы легче терся).

Прикиньте, какое странное фото получилось! Вот ни за чтобы не догадались, что это просто плавленный сырок! Все дело в том, что у меня зарядка на смартфоне уже кончается и это фото получилось буквально за несколько секунд до конца зарядки!

Ан нет! Еще последняя потуга… Это я плавленный сырок добавила в суп-пюре…. и потом сплошная темнота!

Так что придется вам поверить мне на слово, что я прокипятила еще несколько минут мой супчик, пока сырок не растворился!

Ну вот, после подзарядки получилось нечто:

И получилось вкусно, полезно и всем хватило на этот раз!!!

А если у вас есть еще другие рецепты супа-пюре — делитесь! Буду только рада!

Trackback from your site.

Facebook Twitter Google+ Pinterest
More
Reddit LinkedIn Vk Tumblr Mail

You might also like

Leave a Reply

Facebook Twitter Instagram Vk