Дикий Блогер
Дикий Блоггер

RSS-лента

  • Как я лечу свой диабет
  • Какие законы вступают в силу с января
    Пенсии С 2019 года россияне будут выходить на пенсию позже С 1 января вступает в силу закон о повышении пенсионного возраста, которое станет поэтапным (с 2019 по 2028 год). На пенсию граждане России будут выходить позже: с 2028 года — мужчины — в 65 лет, женщины — в 60 лет. Сейчас возраст выхода на пенсию […]
  • Зачем слепому рисовать
    Лет 10 назад я познакомилась случайно по интернету со слепой девушкой Ларисой Павловой. Я тогда вообще не знала ничего о таких людях. Ну, вернее думала, что наверное, сидят бедняги дома и никуда не выходят. Каково же было мое удивление и восхищение этой девушкой! Потеряв зрение в 8 лет, она не отчаялась, а начала как бы […]
  • Потому что ты моя мама
    Как я уже писала в последнее время я увлеклась минералогией, а конкретно разными красивыми камушками. И вот на Новый год, когда меня спрашивают, что мне подарить, я отвечаю — ничего не надо, кроме какого-нибудь камня. И вот Оля повезла меня в магазин минеральных камней, чтобы я сама их выбрала. А по дорогое она все не […]
  • Нефритовый шар-головоломка из Китая
    В последнее время увлеклась я минеральными камнями. Просто попалась мне на глаза книжка «Ювелирные камни», начала читать и все! Я пропала. Хожу и брежу всеми этими камнями. Даже сайт себе новый забабахала Ювелирные камни . В общем ушла с головой я в это дело. Дошло дело до нефрита и прочитала, что есть такой шар из нефрита, что еще […]
  • Мясо с грибами в горшочках
    Скажу откровенно, мясо с грибами в горшочках — это самое мое любимое блюдо, которое съедается домочадцами и гостями моментально. После того, как гости пробуют это угощение они тут же несутся в магазин за покупкой горшочков (у кого их нет). А те, у которых горшочки пылятся без дела — сразу их достают и готовят это блюдо. […]
  • Салат из морепродуктов
    Этот салат я впервые попробовала в гостях у Ляли, и с тех пор он стал самым любимым салатом. И не только потому, что обалденно вкусный, но и готовить его — просто пара пустяков! Так что готовлю его очень часто. А нужно для него всего-то три ингредиента: Морепродукты (готовый коктейль в масле, мидии в масле, либо […]
  • Тыквенный суп на хэллоуин
    Вроде и не православный праздник этот Хэллоуин, но так уж совпало, что сегодня — 31 октября и у меня есть тыквы, который я лично вырастила на своем личном участке. Так что почему бы не совместить нашу русскую тыкву с ихним буржуйским праздником? Вот они, мои любимые тыковки: Тыквы мы теперь выращиваем некрупные, потому как большую […]
  • Филе трески в кляре на сковороде
    Вот купила я филе трески и задумалась. Пусть и диетическая эта рыба, только как я ее ни готовила — и тушила, из запекала, и варила, и готовила на пару, и просто жарила в муке — получалась сухая, безвкусная, да еще и разваливалась на части. Так что сегодня я пойду другим путем. Главное что? Главное, чтоб […]
  • Что купить в Болгарии
    Из Болгарии туристы обычно привозят: косметику из лепестков роз керамику серебро детскую одежду мед Но я вам скажу — везите из Болгарию еду!!! Во-первых, она там дешевле чем в России раза в два. Во-вторых, этим вы отобьете расходы на поездку. В-третьих, еда там качественная и вкусная, без всякого пальмового масла. Мы были в Болгарии 2 […]

Новости сайта

Чтобы получать новости сайта:

Instagram

did not return a 200.

реклама

Яндекс метрика

Счетчик

Copyright © Дикий Блоггер

Мясные тефтели в томатном соусе

Сломалась электромясорубка и я как без рук. Полетела пластмассовая муфта от шнека, когда проворачивала мясо с жилами. Не надо было их пихать в мясорубку! Столько лет пользовалась этой мясорубкой, души в ней не чаяла!

Начали искать запчасти в интернете, толком не нашли. Мясорубка фирмы Vitek, спросила мужа, чья это фирма, сказал китайская, хотя утверждают что российская. А раз китайская, значит дешевле будет заказать из Китая. Муж просто обожает заказывать всю мелочевку оттуда.

Да, я кажется отвлеклась от тефтелей. К чему я это все бубнила…. А, ну да! Чтобы оправдаться, почему я использовала в этот раз покупной фарш. Помню, несколько лет назад купила фарш, приготовила котлеты, а фарш оказался весь в косточках, видимо, вместе с мясом кости прокрутили. Короче, котлеты выкинули, и я зареклась НИКОГДА НЕ ПОКУПАТЬ ГОТОВЫЙ ФАРШ!

И вот купила… Надеюсь, в этот раз я не найду в нем ни камней, ни костей, ни вообще ничего постороннего! Все, приступаю к главному, пока вы не сбежали отсюда. Ну пожаааалуста!!! Счас все выложу все секреты этих самых тефтелей! Не пожалеете!

Ингредиенты:

  1. Говяжий фарш — 500 г
  2. яйца куриный — 2 шт.
  3. белый хлеб черствый — 3 кусочка
  4. молоко — чтоб залить этот хлеб
  5. кусочек сыра — 100 г
  6. зелень петрушки
  7. соль и перец — по вкусу.

Для соуса:

  1. репчатый лук — 2 шт.
  2. чеснок — 3 зубчика
  3. томатная паста — 2 ст.л.
  4. кипяток — 1 л
  5. соль — по вкусу

Вот он, натюрморт:

Первым делом замачиваем хлеб в молоке, трем на терке сыр и режем зелень:

Все это добавляем в фарш, не забываем плюхнуть туда пару яиц, посолить и поперчить.

Хорошенько вымешиваем эту всю массу

и скатываем небольшие шарики, размером в теннисный мячик. Вот сколько этих мясных шариков получилось:

На другой сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем чеснок и лук (примерно 5 минут), добавляем томатную пасту, подсаливаем.

Теперь надо вскипятить в чайнике примерно литр воды, залить нашу заправку, довести до кипения:

Ну и заливаем наши тефтельки. Доводим опять до кипения, убавляем огонь и тушим примерно полчаса.

Прошло полчаса, тут и дети объявились — Тимур с Олечкой. До сих пор удивляюсь, как они догадываются, что как раз готов обед?

Получилось ну оооочень вкусно. Несмотря на то, что фарш — покупной. Так что у хорошей поварихи все хорошо получается. (Это я о себе, если кто-то чего-то не понял!)

 

 

 

Trackback from your site.

Facebook Twitter Google+ Pinterest
More
Reddit LinkedIn Vk Tumblr Mail

You might also like

Leave a Reply