Дикий Блоггер
Дикий Блоггер

RSS-лента

Новости сайта

Чтобы получать новости сайта:

Instagram

has returned invalid data.

Нефритовый шар-головоломка из Китая

В последнее время увлеклась я минеральными камнями. Просто попалась мне на глаза книжка «Ювелирные камни», начала читать и все! Я пропала. Хожу и брежу всеми этими камнями. Даже сайт себе новый забабахала Ювелирные камни .

В общем ушла с головой я в это дело. Дошло дело до нефрита и прочитала, что есть такой шар из нефрита, что еще в глубокой древности из нефрита вырезали шары, расположенные один в другом, прекрасные вазы, чаши, кубки, шкатулки, фигурки животных, пагоды. Нефрит в Китае ценился настолько высоко, что из него изготовляли бляшки, имевшие хождение наравне с монетами, а парные пластины нефрита служили паспортом для посланцев императора. Предметы религии и культа делали также из нефрита.

Все, спать перестала, есть перестала, хочу — не могу как иметь такой шар!

Вообще этот шар-головоломка — все делается из одного куска нефрита, Резной красивый шар, внутри него еще такой же красавчик, внутри еще один… и так семь шаров. Весом почти в 1,5 кг.

Потом вспомнила про алиэкспресс, где мы обычно заказываем по дешевке товара из Китая и сразу залезла на их сайт. И — не поверила своим глазам!!! Есть такой шар из нефрита!!! И стоит недорого (ну, если не принимать во внимание размер моей пенсии), всего-то 3 500 рублей! Ура!

Сразу же сделала заказ и стала с нетерпеньем ждать посылки. Ждала недели три и дождалась. Пришло сообщение с почты, что посылка пришла. Ну, я сразу туда и помчалась!

Принесла домой, развернула свое сокровище — правда, не обманули, шар тяжеленький, внутри этого резного шара еще 6 штук и все такие крааасивые! Самой себе завидую! Сбылась мечта!

Выкинула упаковку, поставила на подставку, чтобы все видели какая красота. Сама начала готовить ужин. Одно неверное движение… аааааааааааааааааааа! — шар покатился по столу… упал на пол… и разбился! Целыми остались только малененькие 3 шара.

Конечно же, я сильно огорчилась, столько ждала, даже не успела сфотать! И смех и грех.
Вот подумать только — человек вырезал этот шар — один в другом не один день, потом его тщательно завернул, этот шар проехал пол-Земли, чтобы добраться до меня и бац!
Так что у меня теперь не только шар из нефрита, у меня целая гора этого нефрита!
Ну, я почитала о нефрите, он оказывается очень прочный, в 2 раза прочнее стали. Так что мой нефрит не совсем настоящий. Скорей всего его делают из крошек нефрита плюс пластик или смола.
А настоящий нефрит дорог, так что те деньги, которые я потратила — не такие уж и большие. Зато столько всего узнала.
Родные тут меня успокаивают, говорят, что закажут еще, но я уже не хочу — я лучше куплю маленький нефрит, но настоящий.
Вот что у меня осталось в конце концов:
Но тоже симпатичный. Вот такая у меня разбитая мечта… Одно радует — что нефрит-то ненастоящий!!!!

Trackback from your site.

Facebook Twitter Google+ Pinterest
More
Reddit LinkedIn Vk Tumblr Mail

Leave a Reply

Facebook Twitter Instagram Vk