Дикий Блоггер
Дикий Блоггер

RSS-лента

Ошибка RSS: A feed could not be found at https://wildblogger.ru/feed/. A feed with an invalid mime type may fall victim to this error, or SimplePie was unable to auto-discover it.. Use force_feed() if you are certain this URL is a real feed.

Новости сайта

Чтобы получать новости сайта:

Пельмени Сам Самыч — полное фуфло

В общем, зашла я в магазин «Ассортимент», походила по залу, обратила внимание на пельмени. И подумала: А что-то я их давно не покупала! А ведь раньше я их так любила! Со сметанкой, с маслом, с соусом, да и просто с уксусом! Помню, даже, когда гуляла подростком по центру, иногда заходила в Пельменную, правда, надо было даже очередь отстоять, чтобы их поесть!

Вот и теперь, обратила внимание на пельмени «Сам Самыч», а ведь это были моими самыми любимыми пельменями несколько лет назад! А тут вон даже как красиво написано и красиво оформлено!

И мясо-то свежее — из говядины. И мяса стало больше, и тесто тоньше! Прям сказка, а не пельмени! Возьму-ка! Тем более, что-то начинаю заболевать — горло побаливает, слабость… готовить, наверное, толком не смогу. Ну ничего — пельмешки же быстро варить. Вкусно и сытно! На обороте было много чего написано — но темновато и мелковато — не увидела ничего, ладно — дома почитаю!

В общем, под лупой почитала:

Полуфабрикаты мясосодержащие в тесте формованные замороженные категории В пельмени «Сам Самыч» с говядиной.

Состав:

ФАРШ:

  • Говядина
  • Вода питьевая очищенная
  • Соевый белок
  • Лук репчатый
  • Шпик свиной
  • Яичный меланж
  • Сердце говяжье
  • Сухари панировочные (мука пшеничная, соль, дрожжи)
  • Молочный белок
  • Соль
  • Вкусоароматическая смесь (усилители вкуса и аромата (Е621, Е631), сироп глюкозы, декстроза, соль, лактоза, ароматы, дрожжевой экстракт, пряности, сахар, антислеживающий агент Е551, растительное масло)
  • Комплексная пищевая добавка (стабилизаторы (Е450, Е452), регулятор кислотности Е451)
  • Комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности (Е260, Е262i, Е331i), антиокислитель Е301
  • Перец черный

ТЕСТО:

  • Мука пшеничная хлебопекарная в/с
  • Вода питьевая очищенная,
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Комплексная пищевая добавка (соль поваренная, декстроза, яичный белок, пшеничная мука, яичный желток, глютен, загустители (Е407, Е412, Е415, Е425), антиокислители (Е301, Е300), стабилизатор Е471, желирующий агент Е508).

Пищевая энергетическая ценность в 100 г продукта: 

  • Белки — 10,5 г
  • Жиры — 6,5 г
  • Углеводы — 31 г
  • Калорийность — 220ккал / 922кДж

Противопоказания: Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости к яичному белку и белку молока.

Рекомендуемый способ приготовления: Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду (из расчета на 1 пачку пельменей 1,5 л воды), варить на полном огне. аккуратно  перемешивая, довести до кипения, продолжать варить 10 минут.

Срок годности и условия хранения: 6 месяцев при температуре не выше минус 18*С. Повторное замораживание не допускается, дата изготовления: смотрите на упаковке. Масса нетто: 450 г кДж


Вообще-то я думала, что фарш должен состоять только из говядины, лука, соли и перца. А тута! Целая система Минделеева! Только разве что мышьяка не хватает для верности.

Да и тесто обычно — мука+вода+соль. Во всяком случае, я так делаю обычно, когда готовлю домашние пельмени.

Ну, ладно. Голод — не тетка. Попробую все же приготовить!

Хотя и на первый взгляд понятно, что тесто вовсе не тонкое — оно очень даже толстенное, и скажу вам, оно до конца так и не сварилось! Хотя готовила точно по технологии.

Какие-то эти пельмени получились странные, больше похожие на зародышей каких-то зверьков.

Попробовала одну пельмешку — там вааааще мяса не было! В других все же фарш (язык не поворачивается назвать его мясом) все же было…

Ну вот, развернула для наглядности одну пельмешку. Как вам количество мяса в этой пельмешки в процентном соотношении?

А вот покрупнее снимок:

И еще крупнее… Ничего вам не напоминает?

В общем, какашка она и есть какашка!

Вкус — отвратительный, что у теста, что у мяса. ФУ-ФУ!

В общем, если больше записей моих тут вы не увидите, знайте, эта была моя последняя пища!

Ну, а теперь разберемся с добавками, которые туда напихали.

Пищевые добавки

  • Соевый белок — продукт переработки соевых бобов — заменитель мяса, производимый, обычно, из обезжиренной соевой муки.
  • Шпик свиной — свиное сало
  • Яичный меланж — пастеризованную смесь яичного белка и желтка
  • Молочный белок — Белок, полученный из коровьего молока после удаления воды и большей части углеводов и жиров.
  • Е621 — Пищевая добавка E621 известна как глутамат натрия и представляет собой соль натрия, встречающуюся в природе в неосновных аминокислотах глутаминовой кислоты. В пищевой промышленности глутамат натрия используется в качестве усилителя вкуса. В ходе многочисленных споров и исследований было установлено что в небольших количествах глутамат натрия можно считать безопасной добавкой. Но при систематическом его употреблении в больших количествах у человека может наблюдаться ряд побочных эффектов в виде головной боли, повышенного потоотделения, покраснение лица и шеи, усиленного сердцебиения, болей в груди, общей слабости и др.
  • Е631 — Усилитель вкуса Е631 является пурином – естественным предшественником ДНК и РНК, и часто имеет животное происхождение. Инозинат натрия и другие усиливающие вкус добавки оказывают химическое воздействие на клетки мозга потребителей. Эта чрезмерная стимуляция и считается вероятной причиной негативных побочных эффектов, связанных с употреблением в пищу данного вещества. В число таких эффектов могут входить обильное потоотделение и ощущение отечности, как правило, сопровождающиеся желудочным дискомфортом. Людям, страдающим подагрой или наличием мочекислых камней в почках, следует ограничить употребление усилителя вкуса Е631.
  • сироп глюкозы — Глюкозный сироп чаще всего производят из кукурузы, но некоторые европей­ские производители используют в качестве сырья пшеницу и картофельный крахмал. После его отделения от исходного сырья крахмал путем кислотного или ферментого осахаривания превра­щается в глюкозу. Кислотное осахаривание производится под давлением, а степень оса­харивания регулируется путем изменения температуры, продолжительности обра­ботки, рН и давления. Как известно, вред глюкозного сиропа, который содержится во многих сладких промышленных продуктах, заключается в том, что без повышения уровня инсулина при поступлении в организм он трансформируется в жиры, что не способствует насыщению. Можно сказать, что данный продукт – совершенно пустые калории, причем в полном смысле этого слова.
  • декстроза — Это обыкновенный сахарид.
  • лактоза — Лактоза является углеводом, входящим в группу дисахаридов. Она содержится в молоке и молочных продуктах. Лактоза является полезной для организма, однако в некоторых случаях у человека может развиться патологическое состояние, характеризующееся непереносимостью этого вещества.
  • антислеживающий агент Е551 Добавка е551 – это химическое соединение, носящее название диоксид кремния. Добавка Е551 представляет собой антислёживающий компонент. Она препятствует образованию комков при хранении продукции. Кроме того, диоксид кремния выступает и в качестве эмульгатора. Он позволяет соединять между собой разнородные консистенции, например, такие как масло и вода.
  • Е450 — Главная функция – это увеличение объема и массы продукта. Поэтому ее использование очень выгодно производителям. Но помимо этой главной функции, Е 450 имеет и другие цели: Делает цвет однородным. Улучшает консистенцию. Приостанавливает естественные кислотные процессы. Продлевает срок годности. Сохраняет вкусовые качества. Е 450 имеют третий класс опасности, поэтому назвать их безопасными для организма нельзя. Считается, что маленькие дозировки этой пищевой добавки совершенно безвредны. Но каждый организм индивидуален, и реакция на одно и то же количество вещества тоже разная. Доказано, что из-за этой пищевой добавки повышается давление, могут возникнуть аллергические реакции, ухудшается пищеварение и снижается уровень усвояемости необходимых веществ из продуктов питания. Если регулярно употреблять Е 450 (даже в самых маленьких дозах), то рано или поздно кальций и фосфор начнут плохо усваиваться. Кальций будет откладываться в почках, образуются камни, костная ткань станет хрупкой и возможны проблемы с зубами.
  • Е452 — Добавку используют как влагоудерживающий агент, фиксатор окраски, комплексообразователь. По химическому строению продукт представляет собой линейные полимеры ортофосфорной кислоты. Считается, что полифосфаты в большом количестве могут спровоцировать возникновение онкологических заболеваний и негативно влиять на баланс «хорошего» и «плохого» холестерина.
  • Е451 — это соли  соль триполифосфорной кислоты. В пищевой промышленности добавка Е451 используется в качестве регулятора кислотноститекстураторакомплексообразователя. Добавка E451 лучше всего способствуют эмульгированию жира. Употребление добавки Е451 выше разрешённой нормы может негативно сказаться на здоровье человека. Из-за избытка фосфатов в организме происходит ухудшение усвоения кальция, что, в свою очередь, приводит к отложению в почках кальция и фосфора, и способствует развитию остеопороза. При разовой передозировке добавки Е451 у человека может наблюдаться расстройство желудка.
  • Е260 — Пищевая добавка Е260 всем известна как уксусная кислота или уксус. Добавка Е260 используется в пищевой промышленности в качестве регулятора кислотности. Регулятор кислотности Е260 разрешен для использования в пищевых продуктах во всех странах, как добавка безопасная для здоровья человека.
  • Е262i — Ацетаты натрия — одна из наиболее часто используемых солей Уксусной кислоты. Например, его включают в состав консервированных овощей и фруктов в качестве консерванта и для смягчения вкуса Уксусной кислоты.
  • Е331i — Цитрат натрия (лат. Natrii citras) — это натриевая соль лимонной кислоты, которая в пищевой промышленности применяется как добавка Е331 в качестве эмульгатора или стабилизатора.
  • антиокислитель Е301 — Аскорбат натрия входит в категорию синтетических антиоксидантов. Представляет собой натриевую соль аскорбиновой кислоты. Сырьем для производства добавки служат аскорбиновая кислота, питьевая вода, очищенный от примесей едкий натр. Аскорбат натрия: задерживает окислительные процессы в продуктах с повышенным содержанием жиров, тем самым предотвращает порчу и продлевает срок хранения; регулирует кислотность; выступает как эффективный фиксатор окраски; нейтрализует токсичное действие нитратов. Применение добавки Е 301 позволяет снизить дозу опасного консерванта, а в ряде случаев отказаться от него. Раствором аскорбата натрия опрыскивают фрукты и овощи (в том числе очищенный картофель), предназначенные для длительного хранения в упакованном виде. Это предохраняет продукты от потемнения.
  • Е407 — Добавка Е 407 входит в группу загустителей. Вещество придает продуктам вязкую консистенцию, создает устойчивые гели уже при комнатной температуре. Может выступать как стабилизатор, влагоудерживающий агент и наполнитель.
  • Е412 — Гуаран или гуаровая камедь в качестве пищевой добавки Е412 используется в пищевой промышленности в качестве стабилизатора, загустителя и структуратора.
  • Е415 — Ксантановая камедь, было установлено, что данная добавка полностью безопасна для здоровья человека. При этом допустимой нормы суточного потребления этого вещества пока еще не известно. Однако, несмотря на существенную пользу пищевого стабилизатора Е415 Ксантановая камедь, при употреблении чрезмерно высокой концентрации этой добавки у человека в редких случая могут наблюдаться метеоризм и ощущение вздутия живота.
  • Е425 — Конжак зарегистрирован в качестве пищевой добавки-загустителя, в международной классификации пищевых добавок имеет индекс Е425. Полезным свойством Конжака является способность поглощать жидкость в 200 раз больше собственного объема. Эта особенность делает его поистине уникальным даром природы, превосходящим по своей адсорбирующей способности все известные пищевые волокна.
  • Е301 — Пищевая добавка E301 представляет собой аскорбат натрия — биологическую форму витамина С, также называемую натриевой солью витамина C. Аскорбат натрия входит в список разрешенных пищевых добавок в Российской Федерации и Украине.
  • Е300 — В пищевой промышленности аскорбиновая кислота применяется в виде добавки Е300 в качестве антиоксиданта, препятствуя окислению и изменению окраски продуктов.
  • Е471 — Пищевой стабилизатор Е471 Моно- и диглицериды жирных кислот относится к группе добавок пищевых, основой областью применения которых является промышленное производство продовольственных товаров. К отличительным особенностям и свойствам пищевого стабилизатора Е471 Моно- и диглицериды жирных кислот можно отнести способность сохранения и улучшения уровня вязкости и консистенции готовых продуктов питания. Относится к группе натуральных безопасных добавок, в организме перерабатывается как и все остальные жиры. Моноглицериды и диглицериды жирных кислот по своему строению похожи на частично усвоенный натуральный жир, и организм перерабатывает данный эмульгатор, как и все остальные жиры. Соответственно, вред организму, связанный с чрезмерным потреблением жиров, могут нанести непосредственно сами продукты, содержащие эту добавку при их постоянном потреблении в большом количестве.
  • Е508 — По мнению большинства ученых польза пищевого эмульгатора Е508 Хлорид калия для здоровья человека превышает вероятный вред от его употребления. В связи с этим добавка признана безопасной и не запрещена в применению в пищевой промышленности многих мировых держав. В пищевой индустрии эмульгатор Е508 Хлорид калия может использоваться в качестве стабилизатора при изготовлении сгущенного и сухого молока, сливок и сухого аналога этого продукта. Зачатую добавка фигурирует в диетическом питании как заменитель соли. Кроме того, пищевой эмульгатор Е508 Хлорид калия выступает в роли питательной среды для дрожжевых культур.

 

Trackback from your site.

Facebook Twitter Google+ Pinterest
More
Reddit LinkedIn Vk Tumblr Mail

You might also like

Leave a Reply

Facebook Twitter Instagram Vk