Дикий Блогер
Дикий Блоггер

RSS-лента

  • Как я лечу свой диабет
  • Какие законы вступают в силу с января
    Пенсии С 2019 года россияне будут выходить на пенсию позже С 1 января вступает в силу закон о повышении пенсионного возраста, которое станет поэтапным (с 2019 по 2028 год). На пенсию граждане России будут выходить позже: с 2028 года — мужчины — в 65 лет, женщины — в 60 лет. Сейчас возраст выхода на пенсию […]
  • Зачем слепому рисовать
    Лет 10 назад я познакомилась случайно по интернету со слепой девушкой Ларисой Павловой. Я тогда вообще не знала ничего о таких людях. Ну, вернее думала, что наверное, сидят бедняги дома и никуда не выходят. Каково же было мое удивление и восхищение этой девушкой! Потеряв зрение в 8 лет, она не отчаялась, а начала как бы […]
  • Потому что ты моя мама
    Как я уже писала в последнее время я увлеклась минералогией, а конкретно разными красивыми камушками. И вот на Новый год, когда меня спрашивают, что мне подарить, я отвечаю — ничего не надо, кроме какого-нибудь камня. И вот Оля повезла меня в магазин минеральных камней, чтобы я сама их выбрала. А по дорогое она все не […]
  • Нефритовый шар-головоломка из Китая
    В последнее время увлеклась я минеральными камнями. Просто попалась мне на глаза книжка «Ювелирные камни», начала читать и все! Я пропала. Хожу и брежу всеми этими камнями. Даже сайт себе новый забабахала Ювелирные камни . В общем ушла с головой я в это дело. Дошло дело до нефрита и прочитала, что есть такой шар из нефрита, что еще […]
  • Мясо с грибами в горшочках
    Скажу откровенно, мясо с грибами в горшочках — это самое мое любимое блюдо, которое съедается домочадцами и гостями моментально. После того, как гости пробуют это угощение они тут же несутся в магазин за покупкой горшочков (у кого их нет). А те, у которых горшочки пылятся без дела — сразу их достают и готовят это блюдо. […]
  • Салат из морепродуктов
    Этот салат я впервые попробовала в гостях у Ляли, и с тех пор он стал самым любимым салатом. И не только потому, что обалденно вкусный, но и готовить его — просто пара пустяков! Так что готовлю его очень часто. А нужно для него всего-то три ингредиента: Морепродукты (готовый коктейль в масле, мидии в масле, либо […]
  • Тыквенный суп на хэллоуин
    Вроде и не православный праздник этот Хэллоуин, но так уж совпало, что сегодня — 31 октября и у меня есть тыквы, который я лично вырастила на своем личном участке. Так что почему бы не совместить нашу русскую тыкву с ихним буржуйским праздником? Вот они, мои любимые тыковки: Тыквы мы теперь выращиваем некрупные, потому как большую […]
  • Филе трески в кляре на сковороде
    Вот купила я филе трески и задумалась. Пусть и диетическая эта рыба, только как я ее ни готовила — и тушила, из запекала, и варила, и готовила на пару, и просто жарила в муке — получалась сухая, безвкусная, да еще и разваливалась на части. Так что сегодня я пойду другим путем. Главное что? Главное, чтоб […]
  • Что купить в Болгарии
    Из Болгарии туристы обычно привозят: косметику из лепестков роз керамику серебро детскую одежду мед Но я вам скажу — везите из Болгарию еду!!! Во-первых, она там дешевле чем в России раза в два. Во-вторых, этим вы отобьете расходы на поездку. В-третьих, еда там качественная и вкусная, без всякого пальмового масла. Мы были в Болгарии 2 […]

Новости сайта

Чтобы получать новости сайта:

Instagram

has returned invalid data.

реклама

Яндекс метрика

Счетчик

Copyright © Дикий Блоггер

Пляж Кабакум в сентябре 2018 — Болгария

В прошлом году мы с мужем ездили в сентябре в Болгарию, в Несебр — я уже писала об этом — Болгария — Несебр. 

И так нам там понравилось, что в этом году мы даже не стали рассматривать другие варианты — только в Болгарию! Но решили поехать в другую часть Болгарии — Кабакум, что недалеко от Варны. Заказали заранее билеты на самолет (аж за 3 месяца!), что обошлось совсем недорого — 30 тысяч на двоих туда и обратно. Через сайт booking.com заказали чудесные апартаменты рядом с морем и с нетерпение ждали начала нашего путешествия. Отдыхали мы там десять дней с 10 по 22 сентября.

Не хотела я вообще писать эту заметку, но все же напишу. Может кому-то пригодится..

В общем, скажу вам сразу, отдыхать там нам вообще не понравилось! Вроде и погода хорошая, и море теплое. Только купаться нам в море удалось только два раза и то с огромным нашествием медуз, которых в мутной воде вообще не видно! В остальное время большие волны не давали возможности зайти в море.

Болгария, пляж Кабакум, море

Пляж Кабакум. Море в сентябре

Берег крутой, песок глубокий, даже стоя у кромки воды тут же утопаешь в песке по щиколотку. Я решилась как-то все же зайти, хотя бы немного поплавать, меня тут же сбило волной, причем не просто водой, а водой с тяжелым песком. Я попыталась встать, но меня другой волной протащило к берегу, и так несколько раз. Хорошо муж помог подняться. Купальник у меня был раздельный, и после моего спасения, весь… эээ купальник был заполнен песком, в общем, больше я плавать не рискнула.

Ходить по пляжу опять же неудобно, потому как он не пологий. Ну, ладно, тут как говорится, природа, стихия, но сам пляж!!! Я такого грязного пляжа нигде не видала! Он весь в окурках! Такое ощущение, что тут все курят-курят-курят!

Окурки на пляже Кабакум

Кабакум. Окурки на пляже

Но и это еще не все!

В море сливаются какие-то подозрительные стоки!

Вот один из них начинается отсюда:

Сток из отеля пляжа Кабакум

Сток из отеля в море

Это вот из отеля эта труба:

Дальше течет по склону. Вот уже эта лужа пошире

Причем обойти ее посуху совершенно нельзя!

Грязные стоки на пляже Кабакум

Грязные стоки на пляже Кабакум

И вот прямохонько сливается с пляжа в море:

Сток в море на пляже Кабакум

Сток прямо в море

Сам пляж разделен на частные зоны с шезлонгами и зонтиками, между ними участки свободной (бесплатной) зоны.

Вот что-то непонятное лежит на передней части фото — это типа душика, которое просто свалилось, так что помыть ноги от песка и не мечтайте!

пляж Кабакум, Болгария

Пляж Кабакум

А это — переодевалка. Чего она там скрывает от народа, непонятно! Все же видно!

Раздевалка на пляже Кабакум, Болгария

Вот здесь можно переодеться

А это ларьки вдоль пляжа, народа практически нет!

Маленькие ларьки на пляже Кабакум

Ларьки на пляже Кабакум

Хотя понятно — сентябрь, народ уехал, а магазинчики остались.

Магазинчики пляжа Кабакум, Болгария

А это цены на шезлонги и зонтики: За зонтик и шезлонг — по 2 лева, хотите матрасик — еще 2 лева. итого, если не хотите лежать на грязном пляже — выкладывайте 6 левов (3$).

Цены на пляжные принадлежности на пляже Кабакум

Цены на пляжные принадлежности

А это платный туалет. В такой и зайти страшно!

Туалетная платная кабинка на пляже Кабакум, Болгария

Туалетная кабинка

Впрочем, нафик уже эти шезлонги никому не нужны.

Шезлонги на пляже Кабакум в сентябре

Шезлонги на пляже

Достопримечательностей рядом — вообще никаких. Да там и ходить неудобно — или в горку или под горку. У меня на 2-й день полетели сланцы, порвались как там.. перемычки. Ну не приспособлены они ходьбе по крутым склонам! Магазинчики есть рядом, но в них мало что есть. Покупали на завтрак йогурты, сыр, на ужин — замороженные полуфабрикаты.

Мечтали поесть в кафешках или ресторанчиках — куда там! Они все пустые и неуютные. В последний день зашли все-таки в кафешку, вроде такая симпатичная на вид, заказали рыбу жареную с картофелем, вот что у них получилось:

Скумбрия с картофелем

Жареная скумбрия с картофелем

Вообще какое-то неаппетитное и невкусное. Рыба суховата, картофель — я его даже есть не стала.

Несколько раз ездили в Варну, надеялись там найти что-то поприличнее — но так и не нашли! Если в Несебре ресторанчиков и кафешек — на каждом шагу и кормят вкусно, то такое ощущение, что в Варне горожане только дома питаются, а на улицах — ни-ни! Есть, конечно же там Макдональсы, и всякие Пиццерии, но мы хотели национальных блюд попробовать!

Ну, ладно. Решили мы съездить на какую-нибудь экскурсию:

Экскурсии по Болгарии, район Чайка

Экскурсии в Кабакум

Выбрали «Каменный лес + Болгарская деревня». Интересно же посмотреть на то, как живут болгары, на их деревню, там и угощать будут, и разные пляски-песни народные!

Поехали… Каменный лес понравился — большая долина разных камней, никто и не знает, откуда они тут появились. Но любопытно.

Болгария, каменный лес

Каменный лес

 

Болгария, экскурсия, каменный лес

Болгария, экскурсия, каменный лес

Болгария, экскурсия, каменный лес

Болгария, экскурсия, каменный лес

Потом нас минут 20 катали по какой-то узкой мутной реке, поросшей по берегам ивняком и смотреть абсолютно было не на что.

Экскурсия по мутной реке

Экскурсия по реке

А вместо болгарской деревне нас почему-то привезли в какой-то ресторанчик. Когда же я спросила у гида, а где же деревня? — Тот ответил, что тут даже лучше, там больше народа и все такое прочее…

ресторанчик вместо болгарской деревни

Типа болгарская деревня

Нас там угостили шопским салатом (национальное болгарское блюдо), который вообще не понравился! Еще дали рис (местами вообще холодный) с кусочками то ли курицы, то ли мяса.

шопский салат

Шопский салат

В Несебре тот же салат был изумительным! А тут крупно нарезанные овощи, лук и брынза. В общем, ерунда полная.

Конечно, тут с плясками выступили 2 девушки, парень и пожилой мужчина. Плясали хорошо, хоть в этом порадовали.

Ну, и пожалуй все, что можно рассказать об этом в отпуске. В общем, в Болгарию я теперь никогда в жизни не поеду, друзьям и знакомым не порекомендую. Ну, разве что в Несебр… Зря мы туда не поехали!

Trackback from your site.

Facebook Twitter Google+ Pinterest
More
Reddit LinkedIn Vk Tumblr Mail

You might also like

Leave a Reply