Странный день

Во сне мне приснилось, что я собираюсь улететь в отпуск заграницу. Хорошее такое начало сна. Чемодан хорошо так упаковала, ничего не забыла. Вот только собираюсь залезть в самолет, как обнаруживаю, что чемодана-то нет! Украли чемодан! А значит и не еду я ни в какой отпуск! И так я огорчилась, что проснулась окончательно.

Огляделась по сторонам спросонья и не поняла толком, что больше меня огорчило — то ли то, что в отпуск не полетела, то ли украденный чемодан со всеми моими любимыми ценными вещами. Но, сон есть сон, что с него взять? Надо жить реальностью. А реальность такова. Надо поехать в поликлинику на Третьяковскую, прицепить на сутки холтер для мониторинга сердечной мышцы, потом с этим холтером поехать помогать невестке с недавно родившейся внучкой на Новые Черемушки, там же переночевать, потом опять на Третьяковскую, снять этот холтер, потом домой, потом в магазин, потом готовка и все остальное…

Но все по порядку.

Главное, ничего не забыть! В одну сумку собрала все документы, включая паспорт (мало ли понадобятся!), все карточки, включая сбербанковскую (мало ли пригодятся!), деньги само-собой (мало ли что попадется по пути!), мобильник и смартфон (вдруг кто позвонит, да и вообще, пусть будут), ну и всякую другую мелочевку.

В другую же сумку собрала для семьи сына разные травки с дачи, редиску, еще чего-то не помню еще что, ну и сама приоделась и отправилась в путь. На счет одежды правда долго думала в чем поехать. Погода паршивая, холодная и ветренная. Решила надеть толстый клетчатый свободный пиджак, как раз под ним все провода спрячу.

До первого пункта назначения добралась без проблем. Ну, кроме разве того, что не туда сначала пошла, а когда мне объяснили, что я вообще не там оказалась — начался ливень и шквальный ветер. Охранник (который мне это и объяснил), посоветовал мне переждать, но время поджимало, я должна быть уже в поликлинике, так что пришлось топать обратно, потом уже по правильному маршруту, запыхавшаяся попала в нужный кабинет.

Ну, опутали меня проводами, настроили чего-то там на компьютере, спросили не волнуюсь ли я, а то что-то кривая не такая кривая на мониторе. Я сказала что нет, не волнуюсь совершенно! Не говорить же, что по глупости не туда пошла!

Сказали, чтоб и спала с этим холтером и все бы записывала. И еще чтобы хотя бы 5-6 этажей поднялась пешком и обратно. И если за трамваем побегу — тоже бы записывала бы. В общем, чтобы все записывала — когда ела, когда спала, короче, каждый шаг.

Ну, ладно. Делов-то! Ну и потопала опять к Третьяковской метро. А надо сказать, что я за свою сумку со всеми документами очень волнуюсь, потому всегда ее к груди прижимаю, чтоб никто не вырвал, чтоб не потеряла. В ожидании поезда села на лавочку, и решила переложить из своей сумочки листок для записей холтера в пакет с овощами, чтоб не открывать каждый раз сумку для записей.

Все сделала правильно. Переложила. Подошел поезд, я вошла в вагон, и еду успокоенная и счастливая, что все в порядке. Дай-ка думаю, посмотрю в смартфоне новости может есть какие? Обожаю читать новости. Я вообще впереди планеты всей по новостям! Мимо меня ни одна муха новая не пролетит! Все знаю!

И вот что-то я не допетриваю. Пакет с овощами — вот он. Бумажка для записей тоже там и ручка для записей тоже там. А моей черной сумки со всей моей жизнью — нет!!!! Оглядываюсь по сторонам… может я что-то недовижу? Может она где-то тут рядом? Может уронила? НЕЕЕЕТ!!! Нет нигде моей сумки!!!!

Начинаю соображать…. где же я ее видела в последний раз… Ну да… вроде на скамейке, потом подошел поезд, потом я рванула в вагон и все!

Ясно дело, у меня ее украли, когда я входила в вагон. Вырвали, я и не заметила. Ну как я не заметила??? Надо возвращаться назад. Хотя чего теперь возвращаться… Не будет же вор сидеть и ждать, когда я его нагоню. А тут еще до следующей станции столько ехать. Мало того, еще особенность — там в разных местах станции. Так что надо сделать переход на Третьяковской, чтобы попасть на то место, откуда я села.

Иду по переходу, в голове мрачные мысли. Ну, приду… пустая лавочка, дежурных никого, куда идти? И что вообще теперь делать???? Денег нет, телефонов нет, даже если попросить позвонить мужу или детям — я не помню их телефоны!!! И как ехать домой без денег? А если и дойду через несколько часов, у меня же теперь ключа нет!

Гляжу, навстречу идет полицейский. Быстро думаю — спросить у него что делать? А он откуда знает? Но, была — не была…. Подхожу…

— Извините, у меня сумку украли!

— Что???

— Ссссумку украли!

— Украли или сами оставили?

— Нне знаю, я вошла в вагон, а сумки нет! Помню, что перекладывала зонтик в другую сумку (боже, зачем я соврала про зонтик???, я же просто бумажку переложила!)

— Черненькую?

— аааа, да! Черненькую!!

— с длинными ручками?

Вспоминаю лихорадочно какой длины были ручки… Вроде не очень длинные… на всякий случай киваю, что да, длинные (зачем опять соврала???)

— Ну, Вашу сумочку полицейский нашел. Пойдемте я Вас провожу.

Я не верю своим глазам, своему счастью. Пошла за ним. Хорошо тут же рядом и была комната милиции, там и моя сумочка была.

Так что все кончилось хорошо. Сумочку мне отдали. И хорошо еще, что под пиджаком не увидели всех проводов, которыми я была облеплена, а то подумали бы, что террористка.

Ну, достала я свою бумажку… думаю, как же написать про это происшествие? Написала просто Стресс и время поставила.

Потом боле-менее без происшествий. Поехала к невестке. А они живут на 19 этаже. Я поднялась на 19 этаж на лифте, потом спустилась на 9 этажей по лестнице, было очень легко, решила даже до низа дойти, потом вверх такой же путь. Но передумала. И хорошо, потому как с с 10 на 19 этаж пока поднялась у меня чуть дыхалка не кончилась!

На следующий день поехала снимать холтер. Там заметили, что у меня слишком много резких скачков на диаграмме и, возможно, придется еще раз все перемерять.

Но я надеюсь, что все будет нормально. Врач все расшифрует и скажет, что все опасения были лишними. И все кончится как страшный сон. БРРРРР!

Так что теперь я стала умнее. Не вожу с собой лишнего. А полиции станции Третьяковской огромное спасибо!

И в сны я теперь верю… А сумочку ту выкину к чертовой матери. Чтоб не напоминала о грустном. Не надо мне больше таких стрессов. Впрочем и других стрессов мне тоже не надо.

 

 

Добавить комментарий