Дикий Блогер
Дикий Блоггер

RSS-лента

  • Как я лечу свой диабет
  • Какие законы вступают в силу с января
    Пенсии С 2019 года россияне будут выходить на пенсию позже С 1 января вступает в силу закон о повышении пенсионного возраста, которое станет поэтапным (с 2019 по 2028 год). На пенсию граждане России будут выходить позже: с 2028 года — мужчины — в 65 лет, женщины — в 60 лет. Сейчас возраст выхода на пенсию […]
  • Зачем слепому рисовать
    Лет 10 назад я познакомилась случайно по интернету со слепой девушкой Ларисой Павловой. Я тогда вообще не знала ничего о таких людях. Ну, вернее думала, что наверное, сидят бедняги дома и никуда не выходят. Каково же было мое удивление и восхищение этой девушкой! Потеряв зрение в 8 лет, она не отчаялась, а начала как бы […]
  • Потому что ты моя мама
    Как я уже писала в последнее время я увлеклась минералогией, а конкретно разными красивыми камушками. И вот на Новый год, когда меня спрашивают, что мне подарить, я отвечаю — ничего не надо, кроме какого-нибудь камня. И вот Оля повезла меня в магазин минеральных камней, чтобы я сама их выбрала. А по дорогое она все не […]
  • Нефритовый шар-головоломка из Китая
    В последнее время увлеклась я минеральными камнями. Просто попалась мне на глаза книжка «Ювелирные камни», начала читать и все! Я пропала. Хожу и брежу всеми этими камнями. Даже сайт себе новый забабахала Ювелирные камни . В общем ушла с головой я в это дело. Дошло дело до нефрита и прочитала, что есть такой шар из нефрита, что еще […]
  • Мясо с грибами в горшочках
    Скажу откровенно, мясо с грибами в горшочках — это самое мое любимое блюдо, которое съедается домочадцами и гостями моментально. После того, как гости пробуют это угощение они тут же несутся в магазин за покупкой горшочков (у кого их нет). А те, у которых горшочки пылятся без дела — сразу их достают и готовят это блюдо. […]
  • Салат из морепродуктов
    Этот салат я впервые попробовала в гостях у Ляли, и с тех пор он стал самым любимым салатом. И не только потому, что обалденно вкусный, но и готовить его — просто пара пустяков! Так что готовлю его очень часто. А нужно для него всего-то три ингредиента: Морепродукты (готовый коктейль в масле, мидии в масле, либо […]
  • Тыквенный суп на хэллоуин
    Вроде и не православный праздник этот Хэллоуин, но так уж совпало, что сегодня — 31 октября и у меня есть тыквы, который я лично вырастила на своем личном участке. Так что почему бы не совместить нашу русскую тыкву с ихним буржуйским праздником? Вот они, мои любимые тыковки: Тыквы мы теперь выращиваем некрупные, потому как большую […]
  • Филе трески в кляре на сковороде
    Вот купила я филе трески и задумалась. Пусть и диетическая эта рыба, только как я ее ни готовила — и тушила, из запекала, и варила, и готовила на пару, и просто жарила в муке — получалась сухая, безвкусная, да еще и разваливалась на части. Так что сегодня я пойду другим путем. Главное что? Главное, чтоб […]
  • Что купить в Болгарии
    Из Болгарии туристы обычно привозят: косметику из лепестков роз керамику серебро детскую одежду мед Но я вам скажу — везите из Болгарию еду!!! Во-первых, она там дешевле чем в России раза в два. Во-вторых, этим вы отобьете расходы на поездку. В-третьих, еда там качественная и вкусная, без всякого пальмового масла. Мы были в Болгарии 2 […]

Новости сайта

Чтобы получать новости сайта:

Instagram

has returned invalid data.

реклама

Яндекс метрика

Счетчик

Copyright © Дикий Блоггер

Суп-пюре из курицы

Ну вот, сварила я вчера курицу, бульона получилось много.

Куриные ножки и крылышки быстро съели, осталась большая грудка. Значит что? Значит пора приготовить суп-пюре!

Вот за что я еще люблю супы-пюре? Не все мои домашние любят есть гущу из супа, иногда бульон выпьют, а гуща вся на дне тарелки и остается. И ругала, и уговаривала, и увещевала — ничего не помогало! Вот на эти случаи суп-пюре просто палочка-выручалочка!

Итак, для начала расскажу, как варить куриный бульон. Хотя многие это и без меня знают, но мало ли…

Куриный бульон

(Сварила его вчера)

  1. Берем курицу, моем, кладем в большую кастрюлю
  2. Заливаем холодной водой
  3. Для того, чтобы бульон получился золотистым есть одна хитрость — кладем туда луковицу неочищенную (ну, грязную верхнюю шелуху луковицы счищаем, выкидываем, луковицу споласкиваем). Вспомните, как красили пасхальные яйца в луковой шелухе? Точно также покрасится и наш замечательный бульон
  4. Закипело, немного проварилось — луковицу выкидываем, она уже отработанный материал, больше не понадобится.
  5. Солим, бросаем несколько горошин черного перца, лавровый листик и варим, в зависимости от веса курицы примерно час.

Все, с бульоном и курицей разобрались. Курицу поели, сколько смогли, бульон попили. На второе у меня вчера был вкуснейший плов

Переходим к следующему этапу (у меня это на следующий день, то есть сегодня!)

Суп-пюре

Что хорошо — в него можно добавлять все, что угодно, даже не догадаются порой что! Поэтому я посмотрела, какие у меня еще есть продукты, которые могут пригодиться для моего супчика и нашла:

  1. Картошку — 3 небольшие штуки
  2. Морковку — 1 штуку
  3. Сельдерей — 1 стебелек
  4. Ну и, конечно же, куриную грудку и куриный бульон, оставшийся от вчерашнего обеда.

Если у вас есть еще и помидоры, тыква, еще что-то полезное, можете также использовать!

Как видите — морковку натерла на терке, картофель и сельдерей — на кубики, курицу — на кусочки, ну и лук — тоже на кусочки.

Далее — обжариваем на сковороде сначала лук, потом к нему прибавляем морковь, слегка обжариваем.

Бульон доводим до кипения, кидаем картофель, чуть попозже — сельдерей.

Затем все это соединяем вместе и продолжаем варить, пока не разварится основной ингредиент — картофель.

Ну, и последнее, что осталось запихнуть — это кусочки куриной грудки.

Осталось всё это хорошенько измельчить блендером, чтоб даже намека на «гущу» не осталось!

Ну, я люблю еще гренки делать. Вот купила уже нарезанный батон — и только гляньте, какая у него горбушка!!!! Не горбушка, а горбучище! Нафига я плачу тогда за нарезку, когда самой приходится еще ее донарезать? Вот зла не хватает на наших производителей! У меня вообще ни на что не хватает зла! А знаете почему? Потому что у меня его очень мало, этого зла, потому что я очень добрый и мягкий человек. Ну, если не разозлить, конечно…   А то этой горбушкой..

Ладно, взяла в руки нож и допилила как надо и что надо:

И хочу вам сказать, дорогие мои! Главное, когда вы пихаете в печь гренки, ни за что не отходите далеко! Потому как очень легко забыться, отвлечься и спалить эти самые гренки дочерна! И весь труд тогда на смарку! Не верите? Кхе-кхе… Ну да, как всегда… А вот вам результат!

Ну, отвлеклась немного, бывает… с кем не бывает!

В общем, повздыхала, поохала, покручинилась, потом плюнула, опять нарезала и уже никуда не отходила!

И вот они мои греночки! Правильные!

В общем, все у меня получилось классно! Сгоревшие гренки выкинула, пока никто не увидел моего позора, и позвала Олю на обед.

Получилось супер-пупер!

Кстати… вот пока я дописывала этот пост, опять Оля пришла за добавкой! Боюсь остальным домочадцам не останется.. ну и ладно! Тоже пойду за своей добавкой!

 

Trackback from your site.

Facebook Twitter Google+ Pinterest
More
Reddit LinkedIn Vk Tumblr Mail

You might also like

Leave a Reply