Дикий Блоггер
Дикий Блоггер

RSS-лента

Ошибка RSS: A feed could not be found at https://wildblogger.ru/feed/. A feed with an invalid mime type may fall victim to this error, or SimplePie was unable to auto-discover it.. Use force_feed() if you are certain this URL is a real feed.

Новости сайта

Чтобы получать новости сайта:

Суп-пюре из курицы

Ну вот, сварила я вчера курицу, бульона получилось много.

Куриные ножки и крылышки быстро съели, осталась большая грудка. Значит что? Значит пора приготовить суп-пюре!

Вот за что я еще люблю супы-пюре? Не все мои домашние любят есть гущу из супа, иногда бульон выпьют, а гуща вся на дне тарелки и остается. И ругала, и уговаривала, и увещевала — ничего не помогало! Вот на эти случаи суп-пюре просто палочка-выручалочка!

Итак, для начала расскажу, как варить куриный бульон. Хотя многие это и без меня знают, но мало ли…

Куриный бульон

(Сварила его вчера)

  1. Берем курицу, моем, кладем в большую кастрюлю
  2. Заливаем холодной водой
  3. Для того, чтобы бульон получился золотистым есть одна хитрость — кладем туда луковицу неочищенную (ну, грязную верхнюю шелуху луковицы счищаем, выкидываем, луковицу споласкиваем). Вспомните, как красили пасхальные яйца в луковой шелухе? Точно также покрасится и наш замечательный бульон
  4. Закипело, немного проварилось — луковицу выкидываем, она уже отработанный материал, больше не понадобится.
  5. Солим, бросаем несколько горошин черного перца, лавровый листик и варим, в зависимости от веса курицы примерно час.

Все, с бульоном и курицей разобрались. Курицу поели, сколько смогли, бульон попили. На второе у меня вчера был вкуснейший плов

Переходим к следующему этапу (у меня это на следующий день, то есть сегодня!)

Суп-пюре

Что хорошо — в него можно добавлять все, что угодно, даже не догадаются порой что! Поэтому я посмотрела, какие у меня еще есть продукты, которые могут пригодиться для моего супчика и нашла:

  1. Картошку — 3 небольшие штуки
  2. Морковку — 1 штуку
  3. Сельдерей — 1 стебелек
  4. Ну и, конечно же, куриную грудку и куриный бульон, оставшийся от вчерашнего обеда.

Если у вас есть еще и помидоры, тыква, еще что-то полезное, можете также использовать!

Как видите — морковку натерла на терке, картофель и сельдерей — на кубики, курицу — на кусочки, ну и лук — тоже на кусочки.

Далее — обжариваем на сковороде сначала лук, потом к нему прибавляем морковь, слегка обжариваем.

Бульон доводим до кипения, кидаем картофель, чуть попозже — сельдерей.

Затем все это соединяем вместе и продолжаем варить, пока не разварится основной ингредиент — картофель.

Ну, и последнее, что осталось запихнуть — это кусочки куриной грудки.

Осталось всё это хорошенько измельчить блендером, чтоб даже намека на «гущу» не осталось!

Ну, я люблю еще гренки делать. Вот купила уже нарезанный батон — и только гляньте, какая у него горбушка!!!! Не горбушка, а горбучище! Нафига я плачу тогда за нарезку, когда самой приходится еще ее донарезать? Вот зла не хватает на наших производителей! У меня вообще ни на что не хватает зла! А знаете почему? Потому что у меня его очень мало, этого зла, потому что я очень добрый и мягкий человек. Ну, если не разозлить, конечно…   А то этой горбушкой..

Ладно, взяла в руки нож и допилила как надо и что надо:

И хочу вам сказать, дорогие мои! Главное, когда вы пихаете в печь гренки, ни за что не отходите далеко! Потому как очень легко забыться, отвлечься и спалить эти самые гренки дочерна! И весь труд тогда на смарку! Не верите? Кхе-кхе… Ну да, как всегда… А вот вам результат!

Ну, отвлеклась немного, бывает… с кем не бывает!

В общем, повздыхала, поохала, покручинилась, потом плюнула, опять нарезала и уже никуда не отходила!

И вот они мои греночки! Правильные!

В общем, все у меня получилось классно! Сгоревшие гренки выкинула, пока никто не увидел моего позора, и позвала Олю на обед.

Получилось супер-пупер!

Кстати… вот пока я дописывала этот пост, опять Оля пришла за добавкой! Боюсь остальным домочадцам не останется.. ну и ладно! Тоже пойду за своей добавкой!

 

Trackback from your site.

Facebook Twitter Google+ Pinterest
More
Reddit LinkedIn Vk Tumblr Mail

Leave a Reply

Facebook Twitter Instagram Vk