Дикий Блоггер
Дикий Блоггер

RSS-лента

Новости сайта

Чтобы получать новости сайта:

Тушеная капуста с котлетами

Вообще тяжко договариваться с домочадцами о том, что приготовить на ужин. Но все время попадаю на одни и те же грабли. Нафига я все время спрашиваю? Вот и сегодня…

Наш диалог

Я: — Ну, дорогие мои, что хотите на ужин — курицу, мясо, рыбу?

Решили остановиться на мясе.

Я: Мясо тушеное, жареное, котлеты?

Решено котлеты.

Теперь гарнир…

Я: Рис, гречка, макароны, картофель?

Оля за макароны, Тимур их не любит, Талгат не хочет гречки. Рис только был вчера — надоело. Начинаю тихо злиться.

В результате проголосовали за капусту.

Так что вот мой рецепт.

Капуста тушеная

Вообще, не знаю даже как лучше назвать — капуста тушеная или жареная? Сначала же все обжариваю, потом под крышкой тушу… Ну, пусть будет тушеная, ладно? Ведь главное что? Правильно — результат!

Ингердиенты:

  • 1/2 кочана капусты белокочанной (именно столько нашлось в холодильнике!)
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 большая морковка
  • 1 болгарский перец (обожаю его добавлять куда только можно. При условии, что он у меня есть!)
  • 3 помидора (тоже столько осталось от новогодних праздников)
  • Соль, перец по вкусу

Вообще хочу сказать, что я редко придерживаюсь каких-то там рецептов. Все кладу «на глаз» и какая разница одна морковка или две, 1 луковица или три. Есть или нет болгарский перец и помидоры. Все равно же получается вкусно!

Приготовление:

Единственно, что стараюсь соблюдать — это последовательность закладки. А она у меня такая:

  1. Разогреваю в жаропрочной посудине рафинированное растительное масло «до дымка».  У меня любимой посудиной является невысокий, но широкий такой казанок, в нем классно все обжаривается и быстро!
  2. Режу кольцами (или полукольцами или вообще кусочками) репчатый лук и обжариваю его на сильном огне до слегка золотистого цвета
  3. Режу на кубики морковку (а можно и соломкой), добавляю к луку, продолжаю жарить
  4. Режу на кусочки болгарский перец, добавляю к предыдущим ингредиентам, продолжаю жарить
  5. Добавляю нашинкованную не очень мелкими кусочками капусту, жарю, не переставая. Часто все перемешиваю
  6. Последнее — добавляю резанные кусочками помидоры, жарю.
  7. Помидоры слегка посветлели от жарки — все солю, перчу, добавляю перец горошком, лаврушку, накрываю крышкой, убавляю огонь почти до минимума и все!

Пока готовится капуста, перехожу к котлетам.

Котлеты жареные

Ну, с этим просто.

Ингердиенты:

  1. Говядина с жирком
  2. Луковица
  3. 1 яйцо
  4. Хлеб, молоко
  5. Соль, перец
  6. Панировка

Приготовление:

  1. Замочила пару вчерашних кусочков белого хлеба в молоке
  2. Прокрутила говядину вместе с луком (конечно, правильней было бы лук отдельно порезать-поджарить на сковороде, потом добавить в фарш, но Оля не любит лук, так что приходится хитрить — Лука не видно, но он в котлете есть!).
  3. Добавила к фаршу размоченный хлеб, слегка его отжав
  4. Разбила в фарш 1 яйцо
  5. Посолила, поперчила по вкусу
  6. Все хорошенько перемешала
  7. В миску насыпала панировку, мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал к рукам) разделила фарш на котлетки, обваляла в панировке и уложила на разогретую с растительным маслом сковороду
  8. Котлетки поджарились с одной стороны, убавила немного огонь, накрыла крышкой, подержала еще несколько минут для того, чтобы котлетки «схватились» и не развалились при переворачивании.
  9. Перевернула котлеты на другую сторону лопаткой, немного прибавила огонь, чтобы корочка образовалась, потом убавила до минимума, закрыла крышкой и оставила дожариваться еще минут на 20.

Ну вот, практически все одновременно и приготовилось. Осталось только накрыть на стол и звать своих прожорликов. А уж они не заставят себя ждать!

 

 

 

 

 

 

Trackback from your site.

Facebook Twitter Google+ Pinterest
More
Reddit LinkedIn Vk Tumblr Mail

You might also like

Leave a Reply

Facebook Twitter Instagram Vk