Дикий Блоггер
Дикий Блоггер

RSS-лента

Новости сайта

Чтобы получать новости сайта:

Instagram

has returned invalid data.

Тыквенный суп на хэллоуин

Вроде и не православный праздник этот Хэллоуин, но так уж совпало, что сегодня — 31 октября и у меня есть тыквы, который я лично вырастила на своем личном участке. Так что почему бы не совместить нашу русскую тыкву с ихним буржуйским праздником?

Вот они, мои любимые тыковки:

Тыквы мы теперь выращиваем некрупные, потому как большую разрежешь — часть съешь — остальное не знаешь куда и девать. Да и эти-то еле вызревают!

Так что сегодня у меня будет тыквенный суп!

Ингредиенты:

  1. Тыква — полкило
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Чеснок — 1-2 зуб.
  5. Сливочное и оливковое масло — по 1 ст.л.
  6. Мускатный орех — щепотка
  7. Соль, перец — по вкусу
  8. Имбирь — 1/2 ч.л.
  9. Сливки — 100 г.
  10. Кунжут — для посыпки готового супа.

Приготовление:

  1. Тыкву и морковь режем крупными кусочками (все равно потом размалывать, так что не теряйте времени!)
  2. Лук, чеснок мелко нарезать
  3. Имбирь потереть на терке

4. На разогретой емкости с толстым днем (хорошо, если есть казанок) растопить сливочное масло, добавить оливковое, пожарить на этих маслах лук и чеснок (буквально 3-4 минуты):

5. Добавить морковь, мускатный орех, имбирь, продолжить жарку еще 3 минуты:

6. Добавить 3 ст. ложки горячей воды:

7. Закрыть крышкой и тушить под закрытой крышкой на медленном огне минут 10.

8. Наконец добавляем главный ингредиент — тыкву, обжариваем ее со всех сторон в течении 3-4 минут:

9. Заливаем кипятком так, чтобы покрыло полностью тыкву:

10. Накрываем крышкой и варим супчик полчаса.

11. Достаем блендер, лишнюю жидкость отливаем отдельно (потом ее лучше подливать до нужной густоты супа) и все измельчаем в однородную консистенцию.

11. Добавляем 10%-ые сливки:

12. Перемешиваем и доводим до кипения. Сразу отставляем.

13. Разливаем по тарелкам и посыпаем кунжутными семечками. Ну, или хотя бы сухариками.

Вот из этих 13 пунктов (хм… 13… хорошо, что еще не пятница!) получился очень вкусный и полезный тыквенный супчик! Я даже сама не ожидала! Так что очень советую приготовить! И не обязательно на Хэллоуин. Бог с ним… с этим хэлллуином, нам тыква в любой день дорога!

 

Trackback from your site.

Facebook Twitter Google+ Pinterest
More
Reddit LinkedIn Vk Tumblr Mail

Leave a Reply

Facebook Twitter Instagram Vk