Дикий Блогер
Дикий Блоггер

RSS-лента

  • Как я лечу свой диабет
  • Какие законы вступают в силу с января
    Пенсии С 2019 года россияне будут выходить на пенсию позже С 1 января вступает в силу закон о повышении пенсионного возраста, которое станет поэтапным (с 2019 по 2028 год). На пенсию граждане России будут выходить позже: с 2028 года — мужчины — в 65 лет, женщины — в 60 лет. Сейчас возраст выхода на пенсию […]
  • Зачем слепому рисовать
    Лет 10 назад я познакомилась случайно по интернету со слепой девушкой Ларисой Павловой. Я тогда вообще не знала ничего о таких людях. Ну, вернее думала, что наверное, сидят бедняги дома и никуда не выходят. Каково же было мое удивление и восхищение этой девушкой! Потеряв зрение в 8 лет, она не отчаялась, а начала как бы […]
  • Потому что ты моя мама
    Как я уже писала в последнее время я увлеклась минералогией, а конкретно разными красивыми камушками. И вот на Новый год, когда меня спрашивают, что мне подарить, я отвечаю — ничего не надо, кроме какого-нибудь камня. И вот Оля повезла меня в магазин минеральных камней, чтобы я сама их выбрала. А по дорогое она все не […]
  • Нефритовый шар-головоломка из Китая
    В последнее время увлеклась я минеральными камнями. Просто попалась мне на глаза книжка «Ювелирные камни», начала читать и все! Я пропала. Хожу и брежу всеми этими камнями. Даже сайт себе новый забабахала Ювелирные камни . В общем ушла с головой я в это дело. Дошло дело до нефрита и прочитала, что есть такой шар из нефрита, что еще […]
  • Мясо с грибами в горшочках
    Скажу откровенно, мясо с грибами в горшочках — это самое мое любимое блюдо, которое съедается домочадцами и гостями моментально. После того, как гости пробуют это угощение они тут же несутся в магазин за покупкой горшочков (у кого их нет). А те, у которых горшочки пылятся без дела — сразу их достают и готовят это блюдо. […]
  • Салат из морепродуктов
    Этот салат я впервые попробовала в гостях у Ляли, и с тех пор он стал самым любимым салатом. И не только потому, что обалденно вкусный, но и готовить его — просто пара пустяков! Так что готовлю его очень часто. А нужно для него всего-то три ингредиента: Морепродукты (готовый коктейль в масле, мидии в масле, либо […]
  • Тыквенный суп на хэллоуин
    Вроде и не православный праздник этот Хэллоуин, но так уж совпало, что сегодня — 31 октября и у меня есть тыквы, который я лично вырастила на своем личном участке. Так что почему бы не совместить нашу русскую тыкву с ихним буржуйским праздником? Вот они, мои любимые тыковки: Тыквы мы теперь выращиваем некрупные, потому как большую […]
  • Филе трески в кляре на сковороде
    Вот купила я филе трески и задумалась. Пусть и диетическая эта рыба, только как я ее ни готовила — и тушила, из запекала, и варила, и готовила на пару, и просто жарила в муке — получалась сухая, безвкусная, да еще и разваливалась на части. Так что сегодня я пойду другим путем. Главное что? Главное, чтоб […]
  • Что купить в Болгарии
    Из Болгарии туристы обычно привозят: косметику из лепестков роз керамику серебро детскую одежду мед Но я вам скажу — везите из Болгарию еду!!! Во-первых, она там дешевле чем в России раза в два. Во-вторых, этим вы отобьете расходы на поездку. В-третьих, еда там качественная и вкусная, без всякого пальмового масла. Мы были в Болгарии 2 […]

Новости сайта

Чтобы получать новости сайта:

Instagram

has returned invalid data.

реклама

Яндекс метрика

Счетчик

Copyright © Дикий Блоггер

Тыквенный суп на хэллоуин

Вроде и не православный праздник этот Хэллоуин, но так уж совпало, что сегодня — 31 октября и у меня есть тыквы, который я лично вырастила на своем личном участке. Так что почему бы не совместить нашу русскую тыкву с ихним буржуйским праздником?

Вот они, мои любимые тыковки:

Тыквы мы теперь выращиваем некрупные, потому как большую разрежешь — часть съешь — остальное не знаешь куда и девать. Да и эти-то еле вызревают!

Так что сегодня у меня будет тыквенный суп!

Ингредиенты:

  1. Тыква — полкило
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Чеснок — 1-2 зуб.
  5. Сливочное и оливковое масло — по 1 ст.л.
  6. Мускатный орех — щепотка
  7. Соль, перец — по вкусу
  8. Имбирь — 1/2 ч.л.
  9. Сливки — 100 г.
  10. Кунжут — для посыпки готового супа.

Приготовление:

  1. Тыкву и морковь режем крупными кусочками (все равно потом размалывать, так что не теряйте времени!)
  2. Лук, чеснок мелко нарезать
  3. Имбирь потереть на терке

4. На разогретой емкости с толстым днем (хорошо, если есть казанок) растопить сливочное масло, добавить оливковое, пожарить на этих маслах лук и чеснок (буквально 3-4 минуты):

5. Добавить морковь, мускатный орех, имбирь, продолжить жарку еще 3 минуты:

6. Добавить 3 ст. ложки горячей воды:

7. Закрыть крышкой и тушить под закрытой крышкой на медленном огне минут 10.

8. Наконец добавляем главный ингредиент — тыкву, обжариваем ее со всех сторон в течении 3-4 минут:

9. Заливаем кипятком так, чтобы покрыло полностью тыкву:

10. Накрываем крышкой и варим супчик полчаса.

11. Достаем блендер, лишнюю жидкость отливаем отдельно (потом ее лучше подливать до нужной густоты супа) и все измельчаем в однородную консистенцию.

11. Добавляем 10%-ые сливки:

12. Перемешиваем и доводим до кипения. Сразу отставляем.

13. Разливаем по тарелкам и посыпаем кунжутными семечками. Ну, или хотя бы сухариками.

Вот из этих 13 пунктов (хм… 13… хорошо, что еще не пятница!) получился очень вкусный и полезный тыквенный супчик! Я даже сама не ожидала! Так что очень советую приготовить! И не обязательно на Хэллоуин. Бог с ним… с этим хэлллуином, нам тыква в любой день дорога!

 

Trackback from your site.

Facebook Twitter Google+ Pinterest
More
Reddit LinkedIn Vk Tumblr Mail

Leave a Reply