Я — счастливый человек

Избранное

Ну вот что такое счастье? Наверное, каждый ответит по своему. Для одного — это успех и признание, для другого — деньги и власть, для третьего — залезть на самую высокую вершину и поглядывать на всех свысока. А есть и простое человеческое счастье. Я даже не знаю, как его объяснить. Ну, вот, к примеру — сегодняшний день.

Я хорошо выспалась, за ночь ни разу не просыпалась, снились какие-то нейтральные сны.

Проснулась — потянулась к смартфону, прочитала все новости, сообщения.

Рядом проснулся муж. Побежал за кошкой. У нас их три. Хватает первую попавшуюся и тащит в кровать. Кошка тихо терпит, когда он ее гладит, улучив момент удирает.

Смотрим друг на друга, спрашиваем друг друга взглядом — ну, что, встаем? Поднимаемся.

Муж закидывает белье в стирку, я начинаю готовить завтрак. Приходит Тимур — они живут в квартире напротив. Вместе завтракаем. Оля, его жена пока не приходит — сидит на диете. Сразу звонит старший сын. Мы ждем его звонка. Обычно звонит в 8.40 — по пути на работу. Обмениваемся новостями. Хотя какие могут быть изменения за сутки? Но рады слышать родной голос. Желаем друг другу удачного дня.

Наконец-то продолжили ремонт на кухне. А то все дача и дача, не до этого было. Муж уходит на работу. Потом все убираю, перебираю. А время скоро обед.

Решила приготовить тефтели в томатном соусе. Получилось очень вкусно. Как раз пришли Тимур с Олей, обед понравился. Дети довольные ушли, а я осталась. А на душе так спокойно, умиротворенно. А вчера я зашла в обувной магазин и решила примерить высокие сапоги. И — о, радость — они застегнулись до конца голенищ! А ведь раньше из-за размера своих объемов я и помыслить не могла! Жаль, что в сапоги были немного тесны в стопе, потому и не купила. А значит, я еще немного похудела, да и вообще все замечают, что я стала выглядеть намного лучше. И сахар снизился, и вообще чувствую себя прекрасно!

Помню, свекровь всегда говорила, что она — счастливый человек. Я этого не совсем понимала, теперь понимаю, наверное, старею. 🙂

А когда я у своей мамы спрашивала, когда она была счастлива, она отвечала, да никогда! Вот такие две женщины. Обоих уже нет, ушли из жизни в разницу в несколько дней. И многое в жизни прошли — и войну, и разные бедствия, а поди ж ты, такие разные.

И я счастлива, несмотря на всякие внешние катаклизмы. Рубль падает, продукты дорожает, пенсионеры нищают, — плевать! Мне на это наплевать. Я ничего не боюсь, пока рядом муж, дети, мои родные и близкие.

Добавить комментарий

  1. добрый вечер Валюша.. вот случайно забрела в твой блог.. прочитала о тебе.. ведь мы почти не знакомы — можно так с казать .. но вот уже сколько лет наши пути незаметно пересекаются..приятно познакомиться поближе..

    • Спасибо, Танюшк, один человек мне сказал свысока, что, в принципе во мне нет ничего особенного, но у меня есть талант притягивать к себе хороших людей. Вот я и думаю, обижаться или нет? С одной стороны, как это — ничего особенного? Ну что-то должно быть, хоть чуточку? Но с другой стороны, рядом со мной очень хорошие, добрые, талантливые люди. Это все перетягивает в хорошую сторону. И я еще этим счастлива!