Дикий Блоггер
Дикий Блоггер

Новости сайта

Чтобы получать новости сайта:

Золотой Вавилон

С утра были такие планы — на фитнес 2 часа, потом гулять!

После завтрака подкорректировали — сразу гулять! Типа прогулка — тот же фитнес. Мужчин оставили дома, да их все равно никуда не вытащить!

И мы с Олей пошли гулять — рождественская же неделя, снежок, везде должно быть красиво и я уже представила как я выложу в своем блоге всю праздничную Москву.

Одно я не учла — Оля — закоренелый шопоголик. И прогулкой для нее является прогулка по торговым центрам. Вот мы и поехали в новый ТЦ «Золотой Вавилон» — тот, что на Проспекте мира. В принципе, я не против шопинга, тоже это дело люблю, тем более, когда я еду с Тимуром или Олей, либо с ними вместе — всегда где-нибудь еще вкусно и перекусываем в каком-нибудь ресторанном дворике. Приехали, поставили автомобиль на парковке, обрадовались, что нашлось место прямо напротив входа. Зафотографировали место, чтобы сразу найти свой автомобиль, запомнили парковка на букву G.

Сначала мы решили нагулять аппетит, потом уже перекусить, но потом подумали, что сытым гулять тоже неплохо, опять же, после еды растрясем ходьбой то, чем набьем свои утробы. Ну и остановились в КофеТун / СушиТун — одна из известных кофейн. Прежде, чем туда пойти я предупредила Ольгу, что буду заказывать только салатик и супчик и все! А то как всегда от растерянности закажу все, что вижу в меню, потом сама себя ругаю и за обжорство и за выставленный счет.

Но хотела как лучше, а получилось как всегда. В общем, заказала опять вкусностей. Эх!

Грибной супчик:

Куриные котлетки с пюре (в принципе — полезная же вещь!)

Смузи тархуновое:

Ну и что-то там еще не менее вкусненькое, может и не такое полезненькое.

Вот сидим мы с Ольгой, сытые-довольные и начали рассуждать на тему, а можно ли прожить вообще на пенсию? Ведь я же как никак пенсионерка! И пенсия у меня аж 7 500 рубликов. До недавнего времени мне соцзащита доплачивала до 14 500 рублей, но когда они выявили у меня злостное нарушение — то, что я за год на рекламе за работала несколько тысяч рублей, тут же эту дотацию у меня и сняли. Ну и фик с ними!

В общем, решили, что так жить нельзя. Потом рассмеялись — типа хорошо рассуждать об этом, сидя в ресторанчике.

Ну, я для своего блога решила все это запротоколировать и все это снимала на телефон. И что-то персонал ресторанчика заволновался, раз пять подходили — спрашивали, все ли нам понравилось. Мы потом догадались, может они подумали, что мы — ресторанные критики. Ну, мы, с Олей сразу же решили ими стать. Итак, критика КофеТун / СушиТун! Отзывы известных ресторанных критикоФФ!

КофеТун / СушиТун — отзывы посетителей

Помещение очень уютное. Мягкие, удобные диванчики, приятный персонал. «КофеТун СушиТун» — гармонично объединила в себе кафе, суши-бар и кофейню. В меню традиционные европейские блюда и оригинальные японские.

Итак: понравилось почти все, единственно:

  1. Котлетки куриные были вкусными, но немного на вид подгоревшими. В принципе, красиво оформлены, так что завтра я приготовлю тоже самое!
  2. Еще заказывали пирожное, Оля хвалила его, когда покупала в другом месте. В этот раз Оле не понравилось — слишком крупная крошка и вместо заявленной малины была вишня.
  3. Заказы пришлось ожидать. Могли бы все готовить и побыстрее. Ведь они же позиционируют себя как кафе быстрого питания!

Ну, после такого маленького перекуса Оля решила перекурить в машине, я было отказалась, но разве Оле можно отказать? Тем более, что она сказала, что ей надо переобуться в удобные угги, чтобы удобно было ходить. Короче потащила меня опять на парковку. Ищем наш автомобиль… нету! Сначала не испугались. Ну, куда он мог подеваться… тем более вон как тут много автомобилей под буквой G. Ищем минут 20 — нет автомобиля! Прошли все места под этой буквой и под другими, рядом расположенными — нету!!! У меня уже в животе холодок такой неприятный…. и предчувствия недобрые. Вот ведь.. съездили, погуляли, нашли приключений на свою… не буду говорить чего.

Оля подошла к охраннику, объяснила ситуацию. Он предложил:

  1. Не волноваться
  2. Спуститься ниже этажом, там тоже парковка с такой же буквой G

Фууух! Слава тебе Господи! Я залезла в кабину, Оля открыла багажник, переобулась… закрыла багажник… потом открыла дверь и сказала грустно, что ключи от машины остались в багажнике и что теперь делать — непонятно. Сидим обе грустные. Оля ищет кнопку, которой можно открыть багажник из кабины. Нету!

Вот тебе и шопинг! Советую — позвонить в сервисный центр, спросить, может есть потайная кнопка? Хорошо, хоть машина заводится. Можно доехать до дома, взять запасные ключи и на этом успокоиться.

Опять советую — можно залезть в багажник через кабину? Оля вздыхает и вынимает из бардачка инструкцию по автомобилю. Читает. Откатывает переднее сиденье, пыхтит, лезет в багажник и достает злосчастные ключи! УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААА! Как полезно все-таки иногда читать инструкции! И лучше бы до того, как сесть в машину.

Мы опять шопоголики!!!!

Оля спрашивает, что я хочу купить? А у меня одна мечта — купить мужу на Новый год рубашку. Но не обычную, а с двумя большими карманами с клапанами, в которые помещался бы паспорт. Вот не носит он других рубашек! Забегая вперед скажу, что такую рубашку мы не нашли. Увы.

Оля пошла в ювелирный магазин SUNLIGHT  купить подарки к Новому году любимым и близким.

Мне эта ювелирка пофиг, равнодушная я совершенно к этому делу. В общем, я сказала Оле, пока она будет выбирать, я пройдусь по близлежащим отделам в поисках рубашки любимому мужу. Ходила я, ходила… надоело ходить. Зашла в ювелирку, а там… все такое красивое, блестящее, золото-серебро… ну и начала я все больше в раж входить. Оля спросила — мам, может что-то все же хочешь купить? Я промямлила… ну, не знаю… вроде вот это колье с зелёным камушком, давно хотела. Достали, я примерила, что-то не то…

А может быть синенькое? Тоже не то… а то, а вон то, а там.. Короче, купили сережки с голубеньким камешком. Симпотные. Ольга строго сказала, чтобы я носила, а то типа она меня знает! Я поклялась! И клятву выполнила, как только приехали домой, сразу же и надела! 🙂

В общем, вышли мы, наконец-то из ювелирки, ну и поехали домой. Оля правда бурчала, что мы вообще еще только начали ходить по магазину (это уже там часов 6 были!!!), но я привела веский довод — что денег-то уже и тю-тю!

В общем, сели в машину и поехали. Я сытая и довольная. Да еще и с новыми сережками. Смотрю в  окно — проезжаем проезд Серебрякова.

— Оль, а ты знаешь в честь кого эта улица названа?

— Нет.

— Стыдно не знать!

— Ну, я знаю, что это:

1. Мужчина.

2. В честь него названа улица.

А ты что про него знаешь?

— Ну… что у него красивая фамилия и должно быть красавчик.

В общем, чтобы расширить наш кругозор, полезла в Гугл. Оказалось:

Андрей Михайлович Серебряков (1913-1942) — участник советско-финской и Великой Отечественной войны. В 1941 году стал командиром танковой роды, сформированной на средства трудящихся Дзержинского района Москвы. В 1942 году геройски погиб при обороне города Воронежа, где в составе группы из трёх танков была поставлена задача прорвать оборону противника и оседлать шоссе из Воронежа в село Подклетное. В ходе атаки танк А. М. Серебрякова был подбит и загорелся. Младший лейтенант государственной безопасности А. М. Серебряков решил остаться в танке и вести огонь, сгорел в танке.

А он и в самом деле красавчик:

Так что мы с Олей оказались правы во всем! Теперь не только мы, но и вы, уважаемые мои посетители знаете кто такой Серебряков Андрей Михайлович. Стыдно вот не знать!

Ну ладно, приехали мы домой. А Талгат как раз капусту квасил. Обрадовался, что мы приехали, дал нам свеклу и морковку, чтобы мы помогли ему доделать квашение. Вот мы все вместе ее и доквашивали. В общем, польза от нас с Ольгой хоть какая-то, но была!

И на Новый год у нас будет наша собственноручная приготовленная капуста!

Ну, и на этом день закончился… Спокойной ночи!

 

Trackback from your site.

Facebook Twitter Google+ Pinterest
More
Reddit LinkedIn Vk Tumblr Mail

Leave a Reply

Facebook Twitter Instagram Vk